无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  乡镇聚焦
头陀:铁腕治“六小”打好截污纳管大会战
2018年05月23日 16:32 来源:黄岩新闻网 【进入论坛】

  为进一步深化“六小”行业整治,连日来,头陀镇组织城建、环保、行政执法等多部门开展联合执法行动,重点对辖区内小餐饮的隔油防护设施进行整治,确保污水零直排。

  执法人员挨家挨户检查是否有排水证,检查隔油池、沉砂池等预处理设施的按照是否符合标准,是否按照正确有效,并现场对商家进行指导帮助。同时,检查人员要求各店家同第三方公司签订合同,保持一周两次到三次的隔油池清理,并让第三方公司对这些油污物进行合法化处理;同时及时清理厨余垃圾,保持好环境卫生。

  自“六小”行业专项整治以来,头陀镇打响隔油设施专项整治攻坚战,要求辖区内所有“六小”行业规范建设隔油防护设施,污水必须经过隔油才能排入污水管网;隔油池、油水分离器里面的油污必须定期清理,实行精准化管理。同时,镇里建立长效巡查机制,对隔油设施进行常态化巡查,保证“六小”行业污水零直排。

  截止目前,该镇共摸排建成区“六小”行业82家,共发放温馨提示单82份、限期整改通知单68份,停业2家,现已基本完成整治。

【作者】: 黄 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
本周先雨后晴
全市415家机关事业单位加入“厕所开放联盟”
陈建勋督查消防安全工作
我区推行在线矛盾纠纷多元化解机制
方禹力:行走在刀尖上的勇者
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
民警为山区儿童送上开学安全“大礼包”
江口派出所积极开展禁毒宣传工作
感悟“红船精神”中的自信力量
【台州日报】乡贤情系“夕阳红”
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利