浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  乡镇聚焦
北洋:“治水大军”在行动
2018年06月04日 16:27 来源:黄岩新闻网 【进入论坛】

  为贯彻落实全区治水工作再推进再部署会议精神,不折不扣打好治水翻身仗,北洋镇“治水大军”遍布全镇河、塘、沟、渠各个角落,掀起了一场大规模群众性治水运动高潮。

  北洋镇组织党员、河嫂、河小二、青年团员、志愿者对九溪、江南渠道、江北渠道、永宁江等河道沿岸进行日常保洁和清理垃圾,并加强问责,进行点对点督查和“回头看”。

  镇农办对14座山塘、水库进行巡查,督查岙坑500千伏变电站新建工程污染河道问题,做出相关整改措施,整治村民放养的鸭子,清理河道内鱼网和房前屋后垃圾,并在每个村张贴宣传画和横幅。镇工办对永宁江两岸工业企业排污情况进行地毯式检查,加紧时间对杨恩村、联丰村污水处理终端设备进行调试。

  执法中队在库区巡逻,严禁烧烤、游泳和垂钓等违法行动,对六小行业餐饮店隔油池清理间隔时间及清理后去向进行问询和监督,提醒沿街店铺严禁把污水倒入雨水井里。食安办与北洋市场所,对横料村的农村家宴放心厨房建设进行规范指导,向群众发放“五水共治”调查问卷,讲解注意事项。文教办与区体育局等单位联合举办沿湖公路自行车大赛,宣传“五水共治”成果,并利用六一汇演,向中、小学生家长发放《十不倡议书》和治水宣传资料。

【作者】: 孙红红 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
公积金违规提取,要被列入失信黑名单了
6月23日左右高考成绩揭晓
五洞桥修缮加固时发现“镇桥之宝”
院桥派出所筑牢禁毒防线守护一方净土
下浦郑村文化礼堂:千丝万缕是米面
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
院桥派出所开展流动人口登记集中夜查行动
遵守消防操作规程 严防无证电焊作业
“厕所革命”提升城乡文明
【浙江日报】黄岩出台党代表驻室轮值工作制度
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利