无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  乡镇聚焦
北洋:提升河道颜值 让垃圾无处可寻
2018年06月07日 16:43 来源:黄岩新闻网 【进入论坛】

  连日降雨让北洋镇大小河道水位呈上涨趋势,水流量的增加,致使少量的水草、漂浮杂物顺流而下,枯枝烂叶也堆积河道,影响水体景观。

  为了让河道和水库山塘恢复干净和保持畅通,北洋镇组织人员马不停蹄对所有河道两侧和水库山塘周边环境进行清理整治,放置竹杆打捞漂浮物及河道垃圾。

  驻村干部对本村池塘、沟渠等小微水体进行地毯式检查,如发现黑臭马上进行生态补水。针对目前单季稻田翻耕耙田季节,各村村干部劝说田户推迟耕田时间,已翻耕的田块筑好田埂,确保田水不外流,水面、岸边无垃圾。此外,街道还在河道附近设立警示牌提醒附近村民养成良好习惯,不要乱往河道丢生活垃圾,营造更好的宣传氛围,村民自觉保护河道的意识日益增强。

  有一种责任叫河道保洁,有一种担当叫风雨无阻。作为“一湖一河”的源头部队,“北洋水师”不仅“黄岩发展我担当”,更以担当标杆的姿态全面做好治水工作。如今,北洋的河道颜值越来越高,河道沿线垃圾越来越少,水清、岸绿、景美处处可见。

【作者】: 孙红红 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
秋高气爽 且行且珍惜
下月起,台州医院周边实行单向通行
台州市暨黄岩区“秋冬大巡防”启动
头陀镇中学规划建设新校园
澄江:工业企业厚积薄发角力四季度
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
民警为山区儿童送上开学安全“大礼包”
江口派出所积极开展禁毒宣传工作
感悟“红船精神”中的自信力量
【台州日报】11月3日-11日,相约台州首届...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利