浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  网友播报
凌晨进仓库偷电缆线 原来这小偷干过几天活
2018年06月12日 16:55 来源:黄岩新闻网 【进入论坛】

  

  男子凌晨到工厂仓库盗窃电缆线,三更半夜运走卖后,自以为没有人发现,想不到十天后还是落入了法网。6月9日,河南籍犯罪嫌疑人王某因涉嫌盗窃被黄岩区公安分局刑事拘留。

  “我厂里的电缆线被人偷走了!”6月8日下午3时50分许,事主李先生来到院桥派出所报案,说小偷窃走了仓库里的220余斤电缆线,价值10000余元。

  据李先生回忆,电缆线是5月29日凌晨被偷的,因为这些天厂里比较忙,李先生当时没有报案。6月7日,李先生无意中在厂围墙外发现剥落电缆线外壳,而电缆的铜丝全都拿走了,因为厂里有监控,于是李先生就报了案。

  接报案后,黄岩公安分局院桥派出所十分重视,民警通过翻看监控,掌握了嫌疑人的体貌特征,锁定了犯罪嫌疑人王某,将王某列为负案在逃人员予以布控。6月9日凌晨4时许,王某在金华市金东区一宾馆被当地警方抓获,当天被黄岩公安分局院桥派出所民警押回归案。

  经查:王某是河南人,有多次盗窃前科,5月下旬的时候,王某曾到过该厂上班,做了三天之后嫌工作太累,吃不了苦就没去上班了,由于手头拮据,王某想起在该厂上过几天班,对该厂的情况也有点熟悉,就想去偷该厂里的铜线、电缆线卖,弄点零花钱,王某事先对赃物的销售价格进行了解。

  5月28日晚7时许,王某携带行李箱从路桥窜至院桥,悄悄溜进该厂仓库内,在边上找来一把大剪刀,将电缆线外壳剥开,一直忙到次日凌晨1时许,一部分装进行李箱内先取走,另一剖分藏到厂外,约过了半个小时,王某联系上一辆三轮车,把剩下的电缆线外壳剥开后也运走,运到路桥卖给一个收废旧的,卖了3800元,后王某生怕被查获,逃离了台州到了金华,想不到还是被警方抓获。民警查清事实后,对涉嫌盗窃的王某予以刑事拘留。

【作者】: 王仁杰 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
6月22日至6月30日 G15沈海高速夜间全封闭施工
我市普高线揭晓!快看看你家孩子上线了吗?
区领导督查重点工业项目建设
浙江省企业职工高温津贴标准时隔4年拟提高...
项目撬动新跨越 理顺机制美城区
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
院桥派出所开展流动人口登记集中夜查行动
遵守消防操作规程 严防无证电焊作业
“厕所革命”提升城乡文明
【浙江日报】文化礼堂 精神家园 ——黄岩...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利