无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
市委书记陈奕君来我区督查防汛防台工作
2018年06月13日 09:00 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  6月12日,市委书记陈奕君来黄岩督查防汛防台工作,她强调,各地各部门要围绕“不死人、少伤人、少损失”目标,将防汛防台工作作为当前的头等大事来抓,思想上高度警惕,措施上细之又细,确保万无一失。市委常委、区委书记徐淼,副市长郑敏强及区领导车献晨、童希铎参加督查。

  陈奕君先后实地检查了永裕河清淤疏通施工、佛岭水库除险加固和长潭水库安全度汛准备情况,并督促有关方面在保证安全和质量的前提下,合理安排工程建设进度,及早排查整治隐患,加强全面固防。

  我区一直高度重视防汛防台工作。今年以来,紧盯防汛薄弱环节和隐患排查整治,全面落实防汛防台责任制,加强基层防汛防台体系规范化建设,扎实推进水库除险加固工程,目前已基本完成沈岙、三块岩、灵岩等水库除险加固工程,飞水岩、下抱等6座水库正在加固施工中。

  陈奕君强调,要高度重视防洪排涝骨干工程建设,以防汛保安为目标,项目建设为抓手,攻坚克难,加快推进,进一步提升防洪排涝能力。要高度重视水库安全工作,坚持“安全第一”,按照“先重后轻”原则,加强隐患排查、预警和消除,对情况严重、隐患重大的水库要加快整治,尽快除险加固。各地要高度重视,“一把手”要靠前指挥、深入一线,亲自部署、亲自过问、亲自抓落实,层层压实责任,严格按照防台预案,扎实有效地做好防强风、防暴雨、防地质灾害等工作,提前做好抢险物资储备和保障工作,确保汛期安全。

  随后,我区就市领导指示精神第一时间做好贯彻落实。区水利部门对照前期梳理出来的《2018年度重点防汛项目整改措施意见表》,逐一敲定责任,狠抓落实。长潭水库管理局则致力于完善网格化管理,强化乡镇协作互动机制,确保对突发状况做到第一时间预警和消除。

【作者】: 何鹏 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
本周将邂逅顶级“台州蓝”
五洞桥,不可磨灭的文化印记
区行政服务中心并联审批打造审批“快车道”
幼童脚卡健身椅 黄岩消防急救援
小镇里的“大文化”——院桥镇综合文化站小记
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
院桥派出所开展流动人口登记集中夜查行动
遵守消防操作规程 严防无证电焊作业
“厕所革命”提升城乡文明
【台州晚报】黄岩北洋镇小里桥村生态洗衣...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利