无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
区妇保院LDR产护一体化病房本月将投入使用
2018年07月12日 09:09 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  产房,迎接新生命的第一站,但总会给人一种紧张、压抑的感觉,如何让产房也能像家一样温馨、舒适?近日,记者从区妇幼保健院了解到,为让产妇体验舒适、方便的分娩过程,该院产科引进了先进的设备,配备了优质的医护团队,采用LDR产护一体化病房服务产妇。

  说起LDR产护一体化病房,或许大家都很陌生。它是将产前护理、分娩、产后康复三个阶段结合为一体的高档生育中心。

  “目前大部分医院采用的生产方式都是先在待产室待产,等到子宫颈开全后再送到产房生产。而且产妇在临盆之际,还得在待产床跟产台间移床或攀爬,对于产妇而言少了一份人性关怀。但在LDR产房待产分娩,产妇能在家人的陪伴下,在舒适、温馨的氛围中接受分娩,也不用像过去那样病房、产房、病房来回跑,可以让产妇在整个分娩过程中消除陌生感和恐惧感。”区妇幼保健院产科主任傅丽君告诉记者。

  据了解,区妇保院是全市首家采用LDR产护一体化病房的医院,该院目前共设有10间LDR产房。“LDR产房的关键设备是LDR产床,该床看似与一张普通的床没有任何区别,但只要按动电钮,LDR产床即可在几分钟内摇身一变成为一个功能齐全的产台。”傅丽君告诉记者。本月,该院的LDR产护一体化病房将投入使用,已经开始接受市民预约。

  在参观LDR产房的过程中,记者发现产房房间布置温馨、舒适,配有沙发、微波炉、电视等设备。另外,还配备了胎心中央监护系统、新生儿辐射抢救台、婴儿摇篮车、母婴监护系统等高级医疗设备,能最大限度地保障母子安全。

【作者】: 胡雨韵 王帅 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
中秋出行大数据为你导航
“九一八”,公众体验人防新科技
长潭水库二级保护区农村生活污水提升改造
一部手机就能实现借还公共自行车
市住房公积金出台新政策 贷款“认房又认贷”
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
民警为山区儿童送上开学安全“大礼包”
江口派出所积极开展禁毒宣传工作
感悟“红船精神”中的自信力量
【台州日报】周末去屿头沙滩村感受老街古...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利