无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
全区基层统战工作推进会召开
2018年08月10日 09:24 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  8月9日上午,全区基层统战工作推进会召开,学习贯彻区委十三届五次全会精神,总结交流上半年基层统战工作,部署下阶段基层统战重点工作任务。区委常委、统战部长潘禹斌参加。

  记者从会上获悉,今年上半年,全区统战系统以“同业对标、走在前列”活动为载体,紧扣破难攻坚项目和“十件大事”,在加快城市和产业同步转型,实现跨越发展中充分发挥了统一战线凝聚人心、汇聚力量的优势和作用。

  下阶段,全区统战系统还将紧紧抓住乡村振兴的重大战略机遇期,积极探索完善乡镇街道统战工作“一纲四目”模式,为乡镇街道统战工作开拓资源、积蓄能量、凝聚人气,最大程度激活基层统一战线法宝力量。

  会上,北城街道、新前街道围绕如何做好基层统战工作作了典型发言。在听取发言后,潘禹斌对上阶段全区19个乡镇街道的统战工作完成情况表示肯定。他指出,各乡镇街道要进一步增强使命担当,着力树立标杆、补齐短板、实现赶超,不断开创我区统战工作新局面,为推动黄岩高质量发展贡献统一战线的智慧和力量。

  潘禹斌指出,要强化党委主体责任,以大统战格局提供组织保障;要强化乡贤统战工作,以引导乡贤共为助力乡村振兴;要强化基层协商民主工作,以开放精准协商推进民主科学决策;要强化“一庙一故事”工程,以重塑民间信仰价值促进社会和谐稳定;要强化基层商会建设,以“四好”规范化建设服务非公经济“两个健康”。

【作者】: 缪安娜 【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
秋高气爽 且行且珍惜
下月起,台州医院周边实行单向通行
台州市暨黄岩区“秋冬大巡防”启动
头陀镇中学规划建设新校园
澄江:工业企业厚积薄发角力四季度
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
民警为山区儿童送上开学安全“大礼包”
江口派出所积极开展禁毒宣传工作
感悟“红船精神”中的自信力量
【台州日报】11月3日-11日,相约台州首届...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利