无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩时政
徐淼主持召开十三届区委第39次常委会会议
2018年08月24日 09:18 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  

  本报讯8月23日晚,市委常委、区委书记徐淼主持召开十三届区委第39次常委会会议,传达全省组织工作会议精神,并就水务一体化及长潭水库再治理工作进行研究。

  区领导陈建勋、柯善辉、徐华、蔡理明、卢微微、管江志、潘禹斌、严钢、邢军明、谢焕等参加会议。

  会议首先传达了全省组织工作会议精神。会议指出,此次全省组织工作会议是省委召开的一次高规格的重要会议,是一次深入贯彻全国组织工作会议精神的学习辅导会,为全省的组织工作定了一个大方向,卓有成效。全区上下一定要全面贯彻全省组织工作会议精神,不断开创黄岩党的建设和组织工作新局面,为谱写“两个高水平”黄岩篇章提供坚强组织保证。

  会议强调,要牢牢把握新形势,在考察使用干部时,将政治标准放在首位,强化政治素质;要坚持实绩导向,把群众公认的、肯干苦干能干的干部选拔出来,引导干部到一线去,到艰苦的地方去;要大力使用优秀年轻干部,特别要关注干净忠诚担当的“老实人”干部,最大限度发挥好组织工作的效益,服务好区委区政府的核心工作。纪委监察委要经常性地开展有针对性的专项巡视,突出政治标准,严肃政治纪律,针对各级各部门是否严守政治规矩,各党委(党组)负责人履行主体责任是否到位等问题开展常态化地检查。

  会议还研究了水务一体化工作。会议强调,实施水务一体化事关民生,又体现了执政的良心,要坚决落实市委深改组第五次会议精神,不遗余力地加快推进水务一体化。各级各部门一定要按照市委市政府的决策部署,统一思想,主动作为,排出具体的工作计划表和责任清单,整合力量,有序推进,确保又快又好完成。

  会议对长潭水库再治理工作进行了再明确,并就具体任务进行了再部署。会议强调,要坚守底线,绝不能为了发展而牺牲环境,始终牢牢守住环境保护和生态安全的底线,绝不突破;要加大工作力度,加快污水处理设施建设,及时启动“回头看”,对薄弱环节进行再排查、再梳理,以不能忍、不能等的执行力狠抓落实,加快库区移民工作进度,迅速排出工作计划,快速启动;要加强督查,区委督查室、五水办等部门要对库区违建进行大排查大梳理,以强有力的督查倒逼长潭水库治理彻底到位。

【作者】:  【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
中秋出行大数据为你导航
“九一八”,公众体验人防新科技
内环沿线改造再“提速”
父子刑警接力追凶 18年积案终告破
货车停路边起火 消防及时出动排险
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
民警为山区儿童送上开学安全“大礼包”
江口派出所积极开展禁毒宣传工作
感悟“红船精神”中的自信力量
【浙江日报】黄岩“小城镇课堂”走街入巷 ...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利