无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  浙江新闻
台州昨发出全省首张数字化特种设备使用登记证
2018年11月05日 11:55 来源:台州晚报 【进入论坛】

  昨天下午(11月2日),从网上提交申请到事项办结,台州宏星科技有限公司负责人李平用了不到半小时,就打印出了特种设备使用登记证,这是全省首张通过大数据中心集成办理的数字化特种设备使用登记证。这也标志着台州市特种设备使用登记证智能化办理系统在浙江政务服务网正式上线,企业真正享受到“足不出户、轻点鼠标”的便捷办证服务。

  据了解,全市目前共有在用特种设备78238台,种类繁多、分布广泛,特种设备企业小而散,偏远乡镇、海岛均有设备分布,其安全直接涉及民生民安和社会稳定。

  “特种设备使用登记”相当于每台特种设备的“身份证”,拥有特种设备重新启用、使用单位变更、设备报停等共计11个子项,每年全市质监系统窗口办件量超过2万多件,被列为省市高频事项,切实关系到每个企业和群众的切身利益。

  “最多跑一次”改革开展以来,按照常规的办理流程和要求,企业在办理各类特种设备使用登记时,应先到或邮寄政务服务大厅市质监系统窗口提交多项材料,需5个工作日才能领取特种设备使用登记证。

  现在开通网上办理业务后,企业只要登录浙江省政务服务网,凭营业执照,按引导流程,其他材料由浙江省大数据中心智能系统自动抓取生成。经网上审查合格后,企业就可在单位或家里自助打印特种设备使用登记证。

  下一步,市质监部门还将继续开发自助终端机,企业或个人在自助终端机上,只需要刷一刷身份证,可以完成申报并自助打印。

【作者】: 陈佳乐 陈建良 【编辑】:彭汤慧
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
秋天里的笑容
台州市区将有两对高速服务区
看看,这桥像不像橘叶?
城西派出所:扫黑除恶打出“组合拳”
男子心脏骤停车站昏迷 过路女护士跪地救人
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城西派出所开展禁毒宣传“六进”系列活动
城西派出所开展设卡盘查警务技能培训
感悟“红船精神”中的自信力量
【浙江日报】11月浙江好人榜揭晓 黄岩有人...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利