无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩时政
十三届区委召开第42次常委会会议
2018年11月08日 09:54 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  本报讯11月7日上午,市委常委、区委书记徐淼主持召开十三届区委第42次常委会会议。会议传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,专题研究东西部扶贫协作、我区西部扶贫攻坚和消除集体经济薄弱村等工作。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时发表的重要讲话,主旨是加强党的政治建设,系统回答了“为什么要加强党的政治建设,怎样加强党的政治建设”这个重大问题,为我们提供了思想引领和实践动力。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,始终坚定不移地强化党的领导,把准政治方向,增强政治敏感性和政治鉴别力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,切实把党的领导落实到各领域各方面各环节。

  会议就东西部扶贫协作工作、我区西部扶贫攻坚工作和消除集体经济薄弱村工作进行专题研究。

  会议强调,脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,全区上下要切实提高政治站位,深化认识,切实增强工作紧迫感,以更大的力度,更精准的举措,更有为的担当把扶贫工作做实做细做到位。

  会议强调,东西部扶贫协作工作,要更加明确工作重点,针对短板抓提升,紧盯目标抓落实;要更加强化精准对接,及时掌握动态,将工作牢牢抓在手上;要更加明确工作责任,区经合办牵头抓总,各职能部门充分发挥各自作用,加强统筹协作,形成合力,全力以赴完成省市交给我们的任务。

  会议强调,我区的西部扶贫攻坚工作要切实夯实工作基础,采取有力举措,加大移民工作力度,加快推进异地搬迁工作,在极大改善低收入农户生产生活环境的同时,全力保障群众“移得下、稳得住、能致富”。我区的集体经济薄弱村消除工作,要在巩固前期工作成果的基础上,始终把增强村集体造血功能放在首位,高度重视部分造血功能薄弱、易返贫的村,定期通报情况,掌握工作动态,努力推动薄弱村从全部消除到巩固提升。

  会议听取并研究了基层党建、全市试行街道代表会议制度部署会精神和区级领导干部人大代表进代表联络站活动开展、政协党的建设、区矛盾纠纷多元化解中心运行等工作,书面学习传达了全省宣传思想工作会议精神。

  会议还研究了其他事项。

【作者】:  【编辑】:王振珍
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
秋天里的笑容
台州市区将有两对高速服务区
看看,这桥像不像橘叶?
城西派出所:扫黑除恶打出“组合拳”
男子心脏骤停车站昏迷 过路女护士跪地救人
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城西派出所开展禁毒宣传“六进”系列活动
城西派出所开展设卡盘查警务技能培训
感悟“红船精神”中的自信力量
【浙江日报】11月浙江好人榜揭晓 黄岩有人...
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利