无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  外媒看黄岩
【台州晚报】黄岩北洋:构建良好的水生态系统
2018年12月06日 09:28 来源:台州晚报 【进入论坛】

  近日,2018浙江农业博览会在杭州闭幕,黄岩区共获8个优质农产品奖项,其中黄岩官岙茭白专业合作社的北洋清水牌茭白再次荣获金奖,台州绿沃川农业有限公司的绿沃川牌花叶生菜荣获新产品金奖。

  北洋镇官岙村茭白专业合作社种植基地400多亩,是省级现代农业科技示范基地和黄岩区茭白种植标准化推广示范项目,产品远销省内外十几个城市,年产值2000多万元。

  清水牌茭白之所以年年获奖,主要来源于优质水源。茭白,离不开水。水源地的水质好,茭白就长势好。其次,得益于秸秆堆肥和绿色防控。秸秆通过粉碎后逐层堆叠,成为优质有机肥,利用生物防治可以控制化肥施用量和用药次数。

  绿沃川农场引进荷兰、日本、韩国近20多个适合水生蔬菜、空中草莓种植新品种及先进技术,全程采用全自动生产、种植、施肥一条龙服务,成为2016年G20峰会蔬菜指定供应商。

  近几年,北洋镇为确保农作物生产安全、农产品质量安全和农业生态环境安全,促进农业增产、增收,确保百姓舌尖上的安全,制定了小镇区域范围内农业种植、生产监管、产品质量等一系列标准,建立肥药双控补贴机制,安装太阳能杀虫灯300多只,使用性诱剂装置6000多套,覆盖面积12000多亩,并对农药废弃包装物和废弃农膜回收进行无害化处理。

  同时,严把源头水质,关停不达标禽畜养殖场8家,对河道定期疏浚清淤保洁,提升农村生活污水处理能力,加大水体生态保护与修复力度,增加水体自净能力和水环境承载能力等,构建良好的水生态系统。

【作者】: 孙红红 【编辑】:彭汤慧
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
第八届“感动台州”提名出炉 黄岩2人上榜
斑斓色彩染透初冬
台州至金华即将高铁直达
区农林局渔政站开展冬季增殖放流活动
“妈妈式”服务打造最佳营商环境
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
感悟“红船精神”中的自信力量
【浙江日报】黄岩院桥镇打造五个“万亩园区”
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利