无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
昔日荒滩地 今朝变良田
2018年12月14日 14:25 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  连日来,在高桥街道杏林区块造田造地项目施工现场,施工人员正在对工程进行最后的扫尾。为切实解决发展经济和保护耕地之间的矛盾,实现耕地总量动态平衡,提高土地使用率,高桥街道将土地整理项目列入今年街道的“十件大事”之一,并成立专项工作组,对各项工作进行分解,实行分配包干制,全力确保造田造地各项任务目标圆满完成。

  该街道今年共计开发70多亩土地,涉及杏林、大埭等村,建设内容包括土地平整、灌溉与排水工程、田间道路工程等。通过对项目区内的田、水、路、林、村的综合整治,进一步改善农业生产生活基础设施和环境。

  “造田造地是提升土地质量的好方法,土质改良了,以后种的东西就多了,不仅能美化村庄,还能增加村民的收入,一举多得。鉴于此,我们街道高度重视造田造地工作,经过两个月的紧张施工,目前工程进入扫尾阶段,即将全面完成接受验收。”高桥街道办事处副主任王世庆说。

  同时,该街道在工程招标投标中实行全面公开,自觉接受群众监督,青苗评估、土地丈量等前期工作也做到了公正、高效,全力争取群众支持。

  “这块荒地虽然靠近村民居住区,可在不少村民眼里,这里是非常适合种植农作物的‘宝地’,土质好、石头少。”在杏林项目工地,村民张大伯告诉笔者,从项目开工那天起,他常常到现场了解施工进度,期盼着造田造地项目早日完工。

  据了解,土地整理的目的在于破解土地利用率低下难题,充分挖掘本地资源,造福于民。项目建成后将通过立体种植、土地流转等方式实现增收,极大改善当地的综合农业生产能力,为促进农业增效、农民增收提供了有力保障,并将极大改变村庄的整体环境。

【作者】: 季中奎 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
不要开车玩手机了 被抓就是扣分罚款
真情听民意 倾心解民难
黄岩综合客运枢纽站(一期)工程获浙江省...
二职校一教师获浙江省信息化教学说课大赛...
女子有个怪癖好 偷了外卖直接扔掉
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
做个具备互联网传播精神的好网民
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利