无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
“妈妈式”服务打造最佳营商环境
2018年12月14日 14:25 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  近日,我区开展了“防范企业法律风险,打造最佳营商环境”专题讲座。该讲座针对企业在生产经营中常见的环保、税收、假冒伪劣、诈骗等问题,进行针对性讲解,吸引了各行业企业家近两百人参加。

  记者了解到,自从我区出台关于《黄岩区关心关爱企业家的实施意见(试行)》的政策后,我区便围绕政策里明确的如何保护企业家合法权益的运行措施,经常开展专题讲座,进一步提高企业依法维权的能力,优化我区营商环境。

  《黄岩区关心关爱企业家的实施意见(试行)》政策不仅针对如何保护企业家合法权益,还针对激发企业家创新创业活力、完善企业家激励机制、完善企业家医疗保障服务体系、加强企业家子女就学保障、健全联系服务企业家制度、培育优秀企业家队伍、弘扬优秀企业家精神八个方面的运行措施进行了明确。不仅在全区上下进一步树立了关心关爱企业家的鲜明导向,还营造了尊重企业家、爱护企业家、服务企业家的良好环境,助推我区民营经济再创新辉煌。

  记者注意到,加强企业家子女就学保障这条实施意见,尤为受到关注。该意见明确指出,符合要求的民营企业主要负责人的子女,属义务教育阶段,根据本人申请,可以由区教育局统筹安排到企业所在地、父母户籍所在地或其父母居住地相关公办学校就读;属学前教育阶段学生的,根据本人申请,由区教育局统筹安排到企业所在地、父母户籍所在地或其父母居住地相关幼儿园就读。

  来自河南的寇志强,自2012年起就任职西安交通大学快速制造国家工程研究中心黄岩示范中心的主要负责人。如今事业发展蒸蒸日上,但眼下寇志强最着急的还是孩子入学问题。前阶段,在得知人才服务直通车可以帮助解决问题后,他毫不犹豫提出了申请。让他欣喜的是,诉求通过区人才服务直通车,很快在区委领导牵头和区教育局的协助下顺利解决了。“子女就学这块‘心头病’解决了,在黄岩工作像吃了一颗‘定心丸’。”寇志强说,“这些实打实的举措让我们真真切切感受到区委区政府对企业人才的真关心、真关爱。”

  区经信局局长方崇辉说:“近年来,我区越来越重视企业健康发展的软环境,致力打造最佳营商环境,该实施意见的出台能全力帮助企业家解决各类问题,更好地发挥企业家作用。”

【作者】: 蔡紫嫣 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
不要开车玩手机了 被抓就是扣分罚款
真情听民意 倾心解民难
黄岩综合客运枢纽站(一期)工程获浙江省...
二职校一教师获浙江省信息化教学说课大赛...
女子有个怪癖好 偷了外卖直接扔掉
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
做个具备互联网传播精神的好网民
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利