无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
区农林局渔政站开展冬季增殖放流活动
2018年12月14日 14:25 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  “鲢鱼48千克、草鱼40千克,放流的时候小心点。”12月12日上午9时,在院桥镇鉴洋湖湿地上岙桥段,区农林局渔政站的工作人员正小心翼翼地将一筐筐鱼苗倒入鉴洋湖中,伴随着“扑通扑通”的声响,鱼苗迅速潜入了湖中。

  在冬、春两季进行渔业资源增殖放流活动一直是区农林局渔政站的常规工作,渔政站站长於江晖告诉记者,上半年该站已在我区各大水域放流鱼苗736万尾,本次冬季放流则主要往各个小河道、水塘及山塘水库中投放鱼苗。

  “目前永宁江流域、南官河等大水系的渔业资源还是比较丰富的,所以这次的放流主要是针对各小型水体,我们事先根据水体质量、环境情况等进行分析,再选择合适的鱼苗,这不仅能增加渔业资源,同时对于小微水体的富营养化情况有很好的改善作用。”於江晖说。

  今年还是我区实施新“禁渔令”的第一年,在提高了对非法捕捞行为的处罚力度后,本次冬季放流活动中也多了几位特殊的参与者——区检察院的工作人员以及两位涉嫌非法捕捞渔业资源的当事人。截至目前,检察机关已办理非法捕捞案件9起,依法处置当事人15人,收缴渔业资源赔偿费两万九千元,本次购买鱼苗的一部分费用正是来自收缴的罚款。

  区检察院民事行政检察部副主任郑秋月说:“我们来参加放流活动,一方面是为保护环境出点力,另一方面也是希望为各个当事人及广大市民起到警醒作用,不要用任何非法方式捕捞渔业资源,这是破坏国家公共资源的违法行为,保护公共渔业资源与生态环境,人人有责。”当天,在渔政站工作人员的帮助下,涉嫌非法捕捞的当事人朱某与李某也参与了此次的放流活动。

  据悉,本次增殖放流活动在院桥、东城、北城、江口、高桥、上垟等10个乡镇街道,共放流草鱼、鳙鱼、胖头鱼等种类鱼苗约十万尾。这些鱼儿将融入到当地的水生态系统中,起到净化水质、修复生态的作用。

【作者】: 李小亿 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

近年来,我区大力发展产业经济,努力壮大实体经济,...【详细】

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
党代会报告解读之乡村振兴篇
黄岩移动互联网产业发展论坛小记
区传媒集团招聘启事
江口妇女微创业协会启动暖冬行动
黄岩移动互联网产业发展论坛小记
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
感悟“红船精神”中的自信力量
厉害! 黄岩永宁江绿道被浙江新闻联播PICK了
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利