无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  外媒看黄岩
【台州日报】黄岩廉政系列动漫《廉界》上线
2018年12月28日 10:32 来源:台州日报 【进入论坛】

  婚丧喜庆怎么操办?建设工程怎么确定施工企业……黄岩区的党员干部不仅可以翻书查找规定要求,还可以看动漫学习。

  近日,由黄岩区纪委策划制作的廉政系列动漫《廉界》正式上线,在全市尚属首创。

  针对部分党员干部纪律学习不深、规矩边界模糊问题,今年4月,黄岩区纪委启动廉政动漫《廉界》的策划制作。结合前期调研,梳理了私人宴请、婚丧喜庆操办、建设工程招标、公务开支报销、民生扶贫帮困等5个方面30多个具体问题,以某区级部门科室负责人廉科长的工作为主线,以故事演绎加小贴士提醒的形式,对党员干部日常工作生活中容易犯的错误进行阐述。目前,《廉界》已上传至黄岩廉政网、廉黄岩微信公众平台、橘传媒APP等,并组织各地各单位党员干部通过主题党日集中收看、工作会议观看等方式观看学习。

  “动漫中的主角廉科长能够在纪律规定和人情往来中既不违规违纪,又照顾到情面,值得我们学习。比如第一集老同学请廉科长吃饭,廉科长拒绝了他的高档宴请,却又把同学们叫到家里来聚会,做到了又清又亲。”院桥镇负责重点工程建设的党员干部看了《廉界》后说。

【作者】: 牟茜茜 袁杨军 【编辑】:彭汤慧
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
习近平对全军装备工作会议作出重要指示强...
新思想引领新征程·时代答卷丨风好帆悬开新...
时政现场说丨携手共进50年 我们是休戚与共...
扩大应用覆盖面 助力营商环境再优化 区市...
我区开展入学新生结核病全面筛查
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
以项目审批流程优化撬动营商服务水平提升 ...
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765071
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利