无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
我区发出首张新国标电动自行车车牌
2019年04月17日 14:37 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  4月15日,新修订的《电动自行车安全技术规范》正式实施。昨天上午,我区发出了首张新国标电动自行车“黄岩0000001”车牌。

  当天上午9时,在台州市交警局车辆管理所黄岩分所,市民罗邦列拿着“黄岩0000001”车牌,显得有些激动,作为我区第一位领取新号牌的车主,他觉得很幸运。“原以为今天会有很多人过来上牌照,没想到自己拿到了第一张牌照。”罗邦列告诉记者,得知当天可以上牌,他一大早就去购买了新国标电动自行车。

  这辆红色的新国标电动自行车,比一般的电动自行车车型小了很多,且具备了脚踏骑行能力,整车质量没有超过55千克,最高时速限制在了每小时25千米,此外电动自行车的额定连续输出功率小于400瓦,极大增加了对电动自行车安全方面的要求。“相比之前的电动自行车,新国标的电动自行车更轻便,骑行时也更稳、更安全,美观度上也符合我们的审美。”罗邦列说。

  记者了解到,当天上午我区共发出6张新国标电动自行车车牌。“现阶段我区已拥有两处电动自行车上牌点,分别是台州市交警局车辆管理所黄岩分所上牌点和北城马鞍山电动自行车市场上牌点,后续我们还会根据实际情况向乡镇街道陆续推进建设非机动车登记服务站,方便群众办理新国标电动自行车上牌业务。”车辆管理所黄岩分所所长张欣表示,截止3月31日,我区基本实现老电动车备案登记。接下来,只有符合新国标的电动自行车才能备案登记,未经备案登记的两轮电动自行车不得上路行驶,违反规定的,将被依法扣留车辆,同时已备案的两轮电动自行车使用期限至2021年12月31日。

【作者】: 卢菲虹 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
黄岩区传媒集团公开招聘差额补贴事业编制...
企业有诉求 政府帮你办
孔庙区块沿劳动南路临街广场建成开放
以法治力量不断推动“最多跑一次”改革落...
让城市流趟更多温情
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
大力弘扬大陈岛垦荒精神
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利