无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  健康黄岩
健康服务走进十里铺
2019年04月18日 14:42 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  4月15日下午,南城街道社区卫生服务中心党员志愿服务队在十里铺村文化礼堂开展了一场题为《健康“三服务”,走进十里铺》的义诊活动。

  活动中,该中心的党员志愿者首先给在场的老人们作了一场健康知识讲座,围绕高血压的治疗和饮食来开展,讲座内容既贴近生活,又通俗易懂。随后党员志愿者们又分成两组对现场的老人们进行了免费测血压、物理体检、健康咨询等形式的义诊服务,活动过程中还不时叮嘱老人们平时要多注意自身健康问题,养成良好的健康生活习惯。

  据了解,当天党员志愿者们还通过发放宣传资料、现场咨询解答等方式宣传了全科医生签约服务,即通过签约服务的形式,建立起全科医生与居民之间良好的契约服务关系,又为签约居民,特别是老年人、儿童、孕产妇、残疾人、计生失独家庭及低保家庭等提供连续、综合、便捷、个性化的基本医疗卫生服务。

  “这个活动,为我们和医生之间搭建了一个沟通平台,提供了更便捷的就医机会,真是切切实实的为我们健康服务。”“有专门的医生来家门口给我们体检,真是太方便了”“医生们解答得很耐心,希望今后能多举办这样的义诊活动。”大家纷纷表示,以后能多开展一些这样的活动。

  据悉,此次活动共持续3个多小时,受益老人120多人,发放宣传资料100余份,通过此次活动使老年人们的防病知识、健康素养得到了有效的提高,也真正让“三服务”活动走入基层。

【作者】: 林鲜月 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
屿头加快旅游通廊项目建设
我区全面打响蓝天保卫战
台州首家造纸博物馆落户富山
陈建勋带队赴江西上海沈阳三地考察招商
屿头加快旅游通廊项目建设
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
一江碧水东流去
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利