无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
“橘乡发展论坛”第七十三讲开讲
2019年04月24日 15:50 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  4月22日,“橘乡发展论坛”第七十三讲开讲。中科院老科学家科普演讲团成员、空军指挥学院教授陈洪作了题为《信息化时代的空中力量与国防建设》的讲座。

  陈洪以人类历史上第一架飞行器的诞生为切入点,讲述了飞机在战场上的演进过程。他通过大量的图片和资料,结合风趣幽默的语言深入浅出地介绍了现代军用战斗机独特的作战性能、火力、速度等军事知识,展示了现代战斗机的座舱设备和飞行员最新型的作战装备。

  “人和武器的结合才是最强大的战斗力。”陈洪说,随着科学技术的进步和战机性能的不断提升,对飞行员的身体素质、心理素质、知识水平要求也越来越高。伴随着飞行器的不断演进,一批又一批杰出的中外飞行员也涌现了出来。以神舟九号女航天员刘洋、神舟十号女航天员王亚平为例,陈洪还重点介绍了中国女飞行员、女航天员的优秀素质和表现。这让大家知道,在天空中翱翔的不仅是矫健的雄鹰,还有浴火的彩凰。

  讲座最后,陈洪向在座人员介绍了中国空中力量的发展与跃进,呼吁大家热爱和平。

【作者】: 郑晋妮 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
黄岩区传媒集团公开招聘差额补贴事业编制...
企业有诉求 政府帮你办
孔庙区块沿劳动南路临街广场建成开放
以法治力量不断推动“最多跑一次”改革落...
让城市流趟更多温情
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
大力弘扬大陈岛垦荒精神
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利