无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
全市首个国家级残疾人职业培训基地落户我区
2019年05月21日 15:30 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  5月17日上午,台州市首个国家级残疾人职业培训基地在台州科技职业技术学院成立。

  国家级残疾人职业培训基地成立后,将为我区残疾人开展职业培训及就业提供服务和支持。

  近年来,我区残疾人事业实现可持续发展,各项残疾人补贴实现了“应保尽保”,残疾人教育迈上新台阶,就业规模保持稳定增长,扶残助残环境不断优化。今年,区委区政府将“残疾人之家”建设列入2019年民生实事项目,为残疾人群体打造集辅助性就业、日间照料、康复服务、教育培训、文化体育、志愿助残、权益维护等服务于一体的“美好家园”。

  截至目前,我区共有集中安置残疾人企业35家,安置残疾人916人;分散安置企业76家,共安置180人;已有辅助性工疗站(车间)4家,辅助性就业83人;计划在残疾人之家新设辅助性工疗站(车间)5家,新增辅助性就业75人;今年上半年黄岩区残疾学生、贫困残疾人子女共348人。

【作者】: 王佳阳 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
南城:强化实干担当 谱写发展新篇
刷脸买农资 安全追溯有保障
开展“绣花式”管理 让城市生活更美好
南城:强化实干担当 谱写发展新篇
我区搭建平台吸引黄岩籍大学生返乡就业
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
网络时代网民更应“知法、知真、知善”
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利