无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
黄岩义工持之以恒开展献爱心活动
2019年06月12日 15:48 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  “老吴,近来身体还好吗?这些消暑食品是送给您的……”近日,黄岩义工协会的十多名党员义工驱车一个多小时,来到上垟乡上垟村老党员吴昌法的家里,看望慰问老人,帮他做一些力所能及的事情,这是黄岩义工组织开展“党员先锋、闪亮行动”主题党日活动的一幕。

  吴昌法今年已89岁高龄,是一名有着60多年党龄的老党员。老伴去世多年,三个儿子有两个也已经去世。吴昌法和儿子吴立云一起生活,儿子没有工作,吴昌法除了每月能领到几百元的低保金以外,没有其他经济来源,生活过得清贫又单调。

  党员义工的到来让老人的家里热闹了起来,大家一放下东西,便忙活开了,有的帮老人打扫卫生,有的整理房间,有的义工是来自医院的医生、护士,她们拿出随身携带的医疗器具,为老人量血压、测血糖。还有一些义工则与老人围坐在一起拉家常,听老人讲革命故事。讲到动情处,老人还拿出了珍藏多年的一把自制二胡拉起了《东方红》《没有共产党就没有新中国》等经典红歌。“老人14岁就当了交通员,在那个烽火岁月的年代默默奉献,我们被深深打动了。我们应该尽己所能,帮助这样的老党员,让他过得幸福一点。”党员义工莞尔一笑说。

  活动当天,党员义工还看望了一名残疾老党员吴全其,给他送去了关怀。

  黄岩义工协会自党支部成立以来,通过党建+公益,党建+服务等“党建+”模式,专门成立了一支由30多名党员骨干力量组成的“党员突击先锋队”,开展“党员先锋、闪亮行动”,通过每月一期,每期一主题,开展精准扶贫、关爱困难老党员等志愿服务活动,帮助党员和群众解决一些实实在在的困难和问题。

  “我们将逐步对这些帮扶对象建立档案,特别是困难党员、困难群众,我们会长期开展帮扶活动,尽一切力量帮助他们解决实际困难。”黄岩义工协会会长、党支部党建指导员叶琦说。

【作者】: 朱幼萍 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
南城:强化实干担当 谱写发展新篇
刷脸买农资 安全追溯有保障
开展“绣花式”管理 让城市生活更美好
南城:强化实干担当 谱写发展新篇
我区搭建平台吸引黄岩籍大学生返乡就业
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
网络时代网民更应“知法、知真、知善”
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利