无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
今年我区拟新建15个公共自行车站点
2019年07月09日 16:25 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  我区公共自行车新站点建设近日全面启动,今年预计新增站点15个。

  7月3日,在东城街道红四村,黄岩公共自行车公司工作人员正在建设今年的第一个公共自行车站点。由于地处城郊结合部、整村迁建,红四村目前交通出行等公共基础设施比较欠缺,公共自行车站点的建成,将让附近村民的日常出行便捷不少。“有了这个站点,以后我们出行就方便多了。”正在红四村菜场买菜的市民王女士说。

  记者了解到,今年的区公共自行站点建设将按照“一次规划、分阶段实施”的原则,第一个阶段将建设5个站点,分别是红四村、双浦村、大树下村、站前大道、东路二区,将于7月中旬完工,而黄岩装饰城、孔庙东大门等10个站点将于11月中旬前完工。

  “我们将按照填补站点网络空缺、拉近点与点距离为目的,方便村民绿色出行、缓解交通压力为基本建设方向,不断完善公共自行车站点布局。”黄岩公共自行车公司工作人员黄跃说。自2012年以来,全区已建成206个站点,投放公共自行车9500辆,服务面积已达95平方公里,公共自行车已成为市民出行、运动、休闲的一个重要交通工具。

  

【作者】: 章鸣宇 施欣 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
南城:强化实干担当 谱写发展新篇
刷脸买农资 安全追溯有保障
开展“绣花式”管理 让城市生活更美好
南城:强化实干担当 谱写发展新篇
我区搭建平台吸引黄岩籍大学生返乡就业
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
网络时代网民更应“知法、知真、知善”
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利