无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
“小候鸟”来了 家长不用担心照看难题
2019年07月11日 15:04 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  “我知道,没吃完的剩饭剩菜都是厨余垃圾,要扔进易腐垃圾桶里。”7月8日,在联丰螺屿小微园区附近的联丰堂村文化礼堂里,高桥街道暑期“七彩课堂”正式开课,小朋友们在志愿者带领下,学习垃圾分类相关知识。图文并茂的教学方式让孩子们学得很投入,不知不觉间,就度过了一个愉快的下午。

  这些孩子是高桥暑期“七彩课堂”的第一批学生,在参加活动的五十余名小朋友中,有一半是父母外出打工的留守儿童,其余的则是外来务工人员的子女。

  “每年暑假,就会有很多员工的孩子从全国各地来到联丰螺屿小微园区,与父母团聚。”青蛙泵业有限公司人事行政部经理朱永安说,孩子的父母白天忙于工作,无暇照顾孩子,可若是将孩子独自留在厂区内或让其独自外出,又不安全,如何让远道而来的“小候鸟”安全、快乐、充实地学习生活,成了园区企业的一件心事。

  针对这一现象,今年高桥街道党工委与共青团黄岩区委员会联合浙江音乐学院团委在联丰堂村、高桥头村、下浦郑村三个文化礼堂举办暑期“七彩课堂”活动,为“小候鸟”提供集作业辅导、才艺培训、国学教育、亲子互动等为一体的专业化教育服务,帮助企业留驻人才、员工,解决暑期孩子学习和照看难题。

  一听说园区边上的文化礼堂要举办暑期“七彩课堂”活动,青蛙泵业的员工聂明金立马给女儿报了名。“因为这里离工厂近,比较方便,我们在厂里上班,小孩放在这里比较安心一点,而且这里有大学生教学辅导,能让孩子暑期生活变得丰富多彩。”

  “七彩课堂”在丰富了企业员工子女暑假生活的同时,更有助于提升企业员工的稳定性。朱永安告诉记者,他们会安排人员对“小候鸟”进行统一接送,这让企业员工吃了颗“定心丸”,更加投入工作,从而促使企业生产效率进一步提升,实现员工跟公司的双赢。

【作者】: 记者 杨梦颖 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
黄岩区传媒集团公开招聘差额补贴事业编制...
北洋镇五尖山水毁公路恢复临时通行
公路桥梁“体检”忙
以高质量的消薄扶贫工作成效体现主题教育成果
我区举行第十五届运动会开幕式
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
不愁缺月不团圆
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利