无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
我区搭建平台吸引黄岩籍大学生返乡就业
2019年07月17日 09:57 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  “在暑期社会实践期间,大家要充分发挥团队精神,讲合作,顾大局……”7月15日下午,由区委组织部、团区委、区人力社保局联合主办的“2019黄岩区青燕归巢计划”正式启动。

  “青燕归巢”,顾名思义就是在外读书的青年人才回到家乡,运用所学的专业技术助力家乡发展,从而形成一个“良性循环”。本次活动以“家燕归巢,青春筑梦”为主题,积极组织黄岩籍大学生开展社会实践活动,引导大学生群体关注家乡发展,提升大学生群体的归属感,激发青年学生对黄岩建设的参与热情,努力打造学生素质教育和实践能力锻炼的重要平台。

  “我的很多同学都表示以后想到杭州、上海找工作,但我参加了这个活动后,我觉得有能力、有机会参与家乡建设,为家乡发展出一份绵薄之力,挺有成就感的。”来自江西科技学院的黄岩籍大学生陈旖旎告诉记者。

  据了解,本次“青燕归巢计划”共召集了100名大学生,分成重点攻坚组、机关实践组、城市探索组、“跑小青”工作组、乡村振兴组、公益实践组、文创设计组、企业实践组、金融实践组、黄岩青年实践组等10个小组,奔赴15个单位进行为期四周的社会实践。

  团区委副书记邱伟男表示,活动的主要目的是提供一个平台,引导黄岩籍大学生在家乡开展社会实践、参与志愿服务、帮助就业创业等,吸引大学生回乡就业创业,实现价值。下阶段将持续关注大学生的实践情况,也会以“五心”“妈妈式”服务为学生们提供力所能及的帮助。

【作者】: 记者 郑晋妮 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
全区抢险救灾和灾后重建工作全面推进
不等不靠干群一心 实干苦干重建家园
走企业 进厂区 解难题
走企业 进厂区 解难题
五尖山灾后重建快速推进
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
文明的“虚”与“实”
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利