无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
全市首家智能分类生态运营中心在我区投入运营
2019年07月18日 11:15 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  近日,记者从区综合行政执法局获悉,台州市首家智能分类生态运营中心于7月初在我区正式运行,有望进一步促进垃圾处理和利用。近年来,随着我区城市规模的不断扩大,垃圾的产生量也在不断增加,垃圾的处理能力、处理工艺跟不上垃圾的产生量这一矛盾逐渐凸显。数据显示,今年我区生活垃圾日处理量约800吨,破解“垃圾围城”难题迫在眉睫。

  据悉,该中心由我区和台州伏泰纳故环保科技有限公司共同投资建设,项目位于东城街道埭东村,总投资约3000万元,总建筑面积4000平方米,具有易腐垃圾处置、大件垃圾拆解、有毒有害垃圾暂存和可回收物分拣打包、收运车辆停放清洗等多重功能,其中停车场占地1960平方米,可提供30余辆垃圾运输车停放;厂房占地2825平方米,配备了易腐垃圾处置设备1台,大件垃圾拆解设备1台,可回收物打包机1台,有毒有害垃圾暂存中心1处。

  “以前,生活垃圾的处理以填埋为主,但是我区的垃圾填埋场已经难以承受与日俱增的垃圾量,再过两年即将饱和。”台州伏泰纳故环保科技有限公司宣教经理沈超告诉记者,“目前,运营中心已完成设备安装调试并进入运行阶段,达到对可回收物日处理量80吨,易腐垃圾日处理量10吨,有害垃圾日暂存量2-3吨,能初步缓解全区垃圾处理能力不足问题。”

  “我们采用的是分类收集、分类投放、分类清运、分类处置的四分类体系,一体化运营中心是四分类体系建设当中的终端,可以处置可回收垃圾、易腐垃圾、大件破碎垃圾、有毒有害垃圾,除此之外的其他垃圾,则被运到垃圾填埋场,这种处理模式才能实现垃圾分类最大效益。”区智慧城管中心主任李申介绍,“生态运营中心通过连接前端的垃圾分类、中间的收集细分和后期储运,进一步实现垃圾减量,提高资源利用和综合处理效率,真正实现生活垃圾减量化、资源化和无害化。”

【作者】: 记者 蒋奇军 通讯员 蒋敏 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
同济大学专家团队驰援古村落助涅槃重生
银行保险机构温情服务助力灾后重建
在外乡贤踊跃捐款援助灾后重建
着眼长远科学规划 强化联动凝聚合力 全力...
受损房屋全面接受“体检”
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
有梦,才有追求 ——写在新中国成立70周年...
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利