无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  未来作家
西湖美景
2019年07月18日 11:11 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  “上有天堂,下有苏杭”。杭州风景如画,最值得一提的便是西湖,今日我有幸游赏一番。

  第一站:雷峰塔

  我站在塔前,雷峰塔那雄伟的身姿立我眼前,跟随着人群,我先参观了塔基,那泥红色的砖块凝聚着多少人的心血,在经历了风吹雨打的考验后,已留下了岁月沧桑的痕迹。我跟着导游,绕着塔基,走一周,再往上走,听到塔檐的风铃伴随着风的节奏,敲起了清脆的乐曲。塔内有白娘子和许仙的美丽传说的壁画,在导游的解说下,那壁画触动了我的心灵,我仿佛穿越到那时,是他们故事的见证人,深深地沉浸在其中无法自拔。

  第二站:断桥

  来到断桥并在上面走,两边的荷花吸引了我的注意。

  荷花千姿百态,美得动人,有的只是含苞欲放,羞涩地裹住自己,不想让我们瞧见;有的花绽开了几瓣,粉嫩嫩的;有的花全部开放,挺着优美的身姿。现在是夏天,虽然没有亲眼目睹断桥那壮丽的雪景,但是我却欣赏到一场荷花盛宴。

  第三站:西湖

  已过了正午,阳光开始变得柔和。我踏上小舟,湖上的风不大,只见小舟驶过,留下一圈圈涟漪。鸟儿从小舟上方飞过,经过之处,都留下了它美妙的歌声。我依着栏杆向水中望去。西湖的水真清啊,清得能看见湖底的鹅卵石;西湖的水真绿啊,恰似一块无瑕的翡翠;西湖的水真柔啊,养育了一方土地和一方人。

  夕阳西落,留下了一抹晚霞,鸟儿西归,留下了一声低鸣,我不舍得和它们挥手,只留下了我的足迹。

  (指导老师:王丹红)

【作者】: 北洋镇中心小学六(1)班 潘叶汁 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
同济大学专家团队驰援古村落助涅槃重生
银行保险机构温情服务助力灾后重建
在外乡贤踊跃捐款援助灾后重建
着眼长远科学规划 强化联动凝聚合力 全力...
受损房屋全面接受“体检”
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
有梦,才有追求 ——写在新中国成立70周年...
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利