无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
天长北路外迁安置小区工程完成立项
2019年07月19日 10:05 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  7月18日,记者从相关部门获悉,备受群众关注的天长路区块旧城改建项目有了新进展——天长北路外迁安置小区工程成功完成立项。

  天长路区块位于黄岩老城区核心地段,在拆除前区块内的建筑多为上世纪80年代前建造的砖木结构老房子,年久失修,危房比例高。此外,区块内街巷狭窄,交通不便,且消防隐患严重,排水管网等配套不完善,环境卫生和治安问题严重,群众要求改造的呼声十分强烈。

  自2014年启动前期工作至今,天长路区块一直是我区旧城改建的先行区块。去年,青年东路北侧及天长南路两侧、横街路北侧地块安置项目步入正轨,正式开工改建。今年我区力推外迁安置项目落地,进一步改善城市居民住房条件,提升生活质量,为市民创建良好人居环境。

  据悉,天长北路外迁安置小区拟选址在东城街道王西村,北至九龙街,西临环城东路,南、东各至规划道路。项目总投资约67726万元,总用地约4.4774公顷,总建筑面积约146284.08平方米,其中住宅920套,共计面积93325.24平方米,其余为商业、物业等用房及其它基础配套设施。

  该项目共涉及400余户居民,安置对象为天长北路、天长南路区块征收范围内涉及的农民户家庭。“安置地点一部分是在原址,超过被征收房屋面积20平方米的部分,则外迁安置。在原地段安置房套型面积选择上,在合理范围内,我们都尽量让利百姓,让他们能获得满意的套型。”天长北路指挥部工作人员告诉记者。

  目前,天长北路外迁安置小区正在进行建筑方案设计,相关部门将加快速度推进建设。

【作者】: 记者 李小亿 通讯员 陶醉 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
全区抢险救灾和灾后重建工作全面推进
“五心”“妈妈式”服务助力企业复工复产
经开区在建重点工程全面复工
“五心”“妈妈式”服务助力企业复工复产
经开区在建重点工程全面复工
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
文明的“虚”与“实”
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利