无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
孕妇台风天凌晨临盆 驻村干部顶风急送医
2019年08月12日 09:46 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  “斌哥,我老婆今天凌晨生了,母女都平安,非常感谢你们昨天晚上顶着台风来帮我们,护送我老婆来医院,太感谢了!”8月10日上午,在台州市第一人民医院妇产科,刚当爸爸的王汉江正拿着手机不停地向东城街道埭水村驻村干部郑建斌表示感谢。

  眼前这令人感动的场景,来自于当天凌晨一场暖心的救援。原来,当天凌晨两点多,今年第9号台风“利奇马”刚刚登陆不久,东城街道埭水村正处于狂风骤雨之中,驻村干部郑建斌和其他几名村干部巡逻时碰到一辆正在村口探路的救护车。细问之下,他们了解到该救护车是来接村里一名即将生产的孕妇,但由于村道狭窄,且已被积水淹没,救护车根本无法进村,只好在村外等待。

  “救护车找不到路,我们当下决定给车子带路,因为我们对孕妇一家的位置比较熟悉。”郑建斌说。此时,意识到紧急情况的几名村干部也急忙上前帮忙,带着救护人员徒步到了孕妇家中,准备护送孕妇上救护车。

  当天凌晨两点半,风更大了,雨也更加猛烈了,在村道上,大家有的抬担架,有的为孕妇遮风雨。虽然路面积水没过小腿,雨水拍打在脸上,连眼睛都睁不开,但大家都顾不得这些,借着手持照明灯的光一路前行。短短一百多米的路程,大家足足走了十多分钟。最后,在大家的共同努力下,终于将孕妇安全送上了救护车。

  “幸好有这么多好心人的帮助,大家齐心协力,抬担架的抬担架,照明的照明,一路上不时遇到被风吹落的大块铁皮或者刮倒的大树,大家都是帮忙着先移掉再继续走。前行的道路那么困难,如果没有他们的帮忙,我们真的出不来。”喜得千金的王汉江言语哽咽,“我们到达医院后不久,我的女儿就出生了,真是太感谢他们了。”据了解,目前母女两人均平安。

【作者】: 记者 章鸣宇 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
同济大学专家团队驰援古村落助涅槃重生
银行保险机构温情服务助力灾后重建
在外乡贤踊跃捐款援助灾后重建
着眼长远科学规划 强化联动凝聚合力 全力...
受损房屋全面接受“体检”
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
有梦,才有追求 ——写在新中国成立70周年...
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利