无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
八旬老人不愿撤离 村干部“哄”其转移
2019年08月12日 09:46 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  深灰色的天空,狂风乱卷,发出呜呜的啸声,吹得人发慌。站在街头,时不时可见慌乱的人群,拿着行李,纷纷从老旧的房子里转移到安全场所。

  8月9日,今年第9号台风“利奇马”登陆的前一天,早上6点半,在宁溪镇大横街居,镇干部和村干部一起正一家家地敲门通知、劝说危旧房住户转移。

  当天的工作还算顺利,但也有例外。上午8点,在一间破旧的平房里,宁溪镇党委副书记陈鸣瑞和村干部一起劝说一名孤寡老人朱阿公转移到避灾点,但老人说什么也不愿意。“没事的,我是经历过1956年‘八一大台风’的人,这次台风没有那么严重的,我不走。”

  下午2点,陈鸣瑞和村干部一起冒雨再次来到朱阿公家。“阿公,台风就要来了,您赶紧收拾下,我们把你安置到避灾点,那里吃喝都有备着,您放心!”但朱阿公还是拒绝了。

  据了解,朱阿公独自居住的房屋存在安全隐患。从8月9日上午开始,村干部多次劝说他尽早转移到避灾点,但他一直不愿离开。

  在动之以情、晓之以理都说不动的情况下,村干部便“哄”着老人。“阿公,您来避灾点给我们讲讲老故事吧,让我们也多了解了解宁溪的历史。”或许是被村干部多次上门的真诚态度打动了,朱阿公终于松了口,同意转移。随后,村干部立刻着手帮他整理生活物资,将其转移到避灾点。“阿公,您放心在这里住着,我们陪你卖白搭。等台风走了,我们再送你回去。”

  晚上六点半,随着朱阿公顺利转移到避灾点,大横街居的转移工作全部完成,村干部再次对整个村庄进行巡查,指导村民做好家中门窗的加固工作。

【作者】: 记者 杨梦颖 通讯员 金秋君 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
同济大学专家团队驰援古村落助涅槃重生
银行保险机构温情服务助力灾后重建
在外乡贤踊跃捐款援助灾后重建
着眼长远科学规划 强化联动凝聚合力 全力...
受损房屋全面接受“体检”
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
有梦,才有追求 ——写在新中国成立70周年...
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利