无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
全区民房积水已全部退去
2019年08月13日 11:07 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  8月12日,记者从区应急管理局获悉,截至当天中午,全区所有民房积水已经全部退去,此次洪水对村民日常生活造成的影响,基本消除。

  头陀镇店头新村此次受淹较为严重,当天,记者看到种植户正在对受灾的农田进行最后的排水恢复;环卫工人对道路上的垃圾进行清扫。道路两侧,村民忙着冲洗和晾晒被淹的物品。

  “店头新村是全区比较知名的易涝点,全村300多户农房不同程度进水,700多亩农田被淹,最深的地方水深1.5米,平均水深在1米左右。”该村驻村干部赵云鹏告诉记者,该村地势比较低,每遇到强降雨都会发生内涝。在台风来临之前,该村也积极组织村干部、党员和群众一起对村内的主要河道进行清淤,但是还是没有避免被淹。

  在前期的预防工作中,该村村干部还挨家挨户提醒村民把一楼的东西搬离,把贵重物品搬到二楼。在村民陈秀菊家中,一根竹竿高高悬在梁上,竹竿上面挂满了日常的生活用品。“一楼厨房都被水淹了,积水一米多高。你看,墙面还留着水印。”陈秀菊指着一楼墙面上的水印告诉记者,“还好及时把物品抬高,减少了损失。”

  “昨天半夜,村民家里的积水基本全部消退。全村水电也陆续恢复,村民们已开始灾后自救。”赵云鹏说,“下一步,我们主要的工作是及时做好灾后防疫和生产恢复,预防疫情发生。”

  “通过对各水利工程科学合理地调度,我区各河道、水库水位正在快速下降。截至12日下午4时,长潭水库水位37.54米,城区、西江平原河道水位都已在警戒水位以下。”区应急管理局防汛防旱事务中心主任夏仙池说。

【作者】: 记者 陈媛瑗 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
同济大学专家团队驰援古村落助涅槃重生
银行保险机构温情服务助力灾后重建
在外乡贤踊跃捐款援助灾后重建
着眼长远科学规划 强化联动凝聚合力 全力...
受损房屋全面接受“体检”
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
有梦,才有追求 ——写在新中国成立70周年...
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利