无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
在外乡贤踊跃捐款援助灾后重建
2019年08月20日 16:33 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  “各位会员,大家好,受台风‘利奇马’影响,家乡受灾严重,希望各位会员捐出自己的一份爱心,与家乡人民携手,共同面对灾难,跨越难关。”近日,在台州市黄岩太原商会的微信群,新前街道乡贤联谊会副会长、黄岩太原商会会长张仁雨发的一条募捐倡议牵动着微信群里每一个会员的心,大家以接龙的方式纷纷献出自己的一份爱心,一万,三万,五万……不多时,群里就筹集到了十余万元的善款。当天,该笔款项就在台州市慈善总会的帮助下送到了屿头乡人民政府,用于该乡的灾后重建工作。

  同样的暖心故事也发生在台州市黄岩成都商会,该商会会员们进行“爱心接力”,不断为家乡捐款捐物,用于台风后的救灾复产。“我们虽不能站到抗洪一线和家乡人民并肩作战,但是我们可以尽绵薄之力助力灾后重建。”台州市黄岩成都商会会长、新前街道乡贤联谊会副会长余岳云告诉记者。

  一方有难,八方支援。很多在外乡贤在朋友圈、媒体上获悉家乡受灾的消息后,纷纷伸出援手,支持家乡灾后重建,爱心之举不胜枚举。

  80后年轻乡贤马榛伟得知消息,不仅在自己所在的黄岩义乌商会参加捐款,还动员父亲以个人名义捐出1万元善款;黄岩成都商会陆续捐出80多万元;有些商会乡贤甚至多次捐款。截至目前,仅新前街道外出乡贤就累计捐款90多万元人民币。这些善款或通过台州市慈善总会,或直接打款到受灾乡镇街道,用于后续的灾后重建工作。

【作者】: 记者 陈珍妮 通讯员 张胜凯 【编辑】:朱慧益
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
做强特色产业 助力乡村振兴
以橘为媒 擦亮做精文化地理金名片
“‘我将再起’,您做到了”
做强特色产业 助力乡村振兴
我区全力实施蜜橘振兴计划
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
新时代的革命精神——红船精神
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利