无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩民生
坚决打赢防控战 全力保障猪肉市场供应
2019年09月05日 10:26 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  9月3日,全市防控非洲猪瘟和保障猪肉市场供应工作视频会议召开。区委副书记徐华、副区长车献晨在黄岩分会场参加会议。

  会议强调,各地各部门务必充分认识非洲猪瘟的危害性和防控工作的重要性、紧迫性,敢于担当、认真履职,持之以恒打好非洲猪瘟防控战,全力保障猪肉市场供应;严格落实省外调入生猪及其产品“点对点”等调运政策规定,加强省外调入生猪及产品动态监管,严防外来疫情传入;要清内患,及时快速果断处置可疑疫情,做好集中消毒灭源工作;要扩产能,确保到2021年全市生猪自给率达到55%以上,确保猪肉市场稳定、足量、有序供应。会议要求,各地要切实加强组织领导,强化主体责任,配足配强基层动物防疫力量;要强化督促检查,确保始终保持高压监管态势;要强化工作纪律,在全市形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

  在全市会议结束后,我区继续召开会议,第一时间贯彻落实全市视频会议精神。徐华要求,各级各部门要层层落实防控责任、强化防控措施,一旦发现疫情,立即快速处置;在前期抓集中消毒、抓厨余监管的基础上统筹规划布局,对全区大中型餐饮店进行逐一排查,落实专人管理;对外地调入生猪加强监测、监管,必须实现“点对点”调运,严格落地报告审核;全力做好防控非洲猪瘟和保障猪肉市场供应工作。

  记者从会上获悉,目前,我区猪肉市场供应总体情况平稳,没有发现疑似重大动物疫情和乱抬肉价等现象。

【作者】: 记者 赵一彬 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
经开区:为跨入“永宁江时代”注入“经开...
从黄岩博物馆看千年橘乡的“前世今生”
“‘我将再起’,您做到了”
向辛勤耕耘的广大教师致以节日祝贺
我区推行扶残助残“一件事”服务
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
不忘初心跟党走 砥砺奋进新时代
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利