无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
“翻新”老街 唤醒历史记忆
2019年09月10日 10:45 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  日前,在头陀老街保护利用一期项目工程现场,施工人员挥汗如雨,稳步推进老街优化改造。

  “头陀老街保护利用一期项目于去年9月份开工,工程整体开展顺利。我们已经完成了老司法所改建、乡村振兴指挥部(原工办)改造、乡村振兴指挥部仿古辅助用房改造和民俗体验馆等项目的改造。”台州方园建筑安装工程有限公司项目经理黄绍荣告诉记者,目前,元同溪沿溪传统商铺改造和民房屋面修复、立面修复正在加速推进,预计一期项目将于年内完工。

  头陀老街作为头陀镇的历史风貌街区,在时光更迭中起起落落。头陀村村民陈定方已经在老街生活了83年,在他的记忆里,昔日的头陀老街店铺林立,一片繁华。目睹头陀老街保护利用一期项目进行至今,他对老街的未来也充满了期待:“这样可以将记忆中的老街保留下来,我们都很支持。”

  为了还原老街味道,留住历史记忆,头陀镇盘活多方资源,通过修、建、改结合的方式,将头陀老街改建成步行街,并统一立面,恢复老街历史风貌。同时,通过功能更新,将老街塑造成具有厚重文化底蕴,集吃、住、行、游于一体的商贸古街,成为该镇的一张重要文化旅游名片。

  “我们将头陀老街作为核心的节点来打造,修复改造完成后,它将连接其他各个景点,包括头陀镇北部的百丈乡村小镇,还有元同溪两岸的绿道等。同时,景点的串联也将赋予头陀老街新的活力和生气,让来到这里的游客感受到头陀特有的老街风格。”该镇党委副书记徐志海说。

【作者】: 记者 陈珍妮 通讯员 黄银芝 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
经开区:为跨入“永宁江时代”注入“经开...
从黄岩博物馆看千年橘乡的“前世今生”
“‘我将再起’,您做到了”
向辛勤耕耘的广大教师致以节日祝贺
我区推行扶残助残“一件事”服务
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
不忘初心跟党走 砥砺奋进新时代
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利