无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
创新有条件 创业有舞台 创富有机会
2019年09月10日 10:45 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  近日,“智汇黄岩,才聚橘都”中国·黄岩第三届全球高层次人才创新创业大赛启动仪式暨上海选拔赛在上海举行。

  按照赛制,大赛由新闻发布会、启动仪式暨上海选拔赛、深圳初赛、海外精英赛(深圳)、黄岩区决赛组成。大赛组委会从众多优质报名项目中,遴选出二十一个项目入选本次上海选拔赛,并决选出六个优胜项目进入黄岩区总决赛。这些项目在现场悉数亮相,从项目背景、具体产品、竞争优势、市场前景、团队能力等多方面进行“PK”。评委们针对项目核心竞争力、盈利模式、应用落地、发展前景等关键问题进行犀利提问,并为创业者们提供创业指导。

  经过选手们的激烈角逐,通过现场特邀评委团评分,最终,家庭健康机器人、XPOWER创新轨道电源系统、威泊无线充电、打造智能科学仪器DaaS(设备即服务)平台等项目脱颖而出,成为上海选拔赛前6强,直接入围中国·黄岩第三届全球高层次人才创新创业大赛16强,并进入黄岩区决赛,争夺最后的名次。

  近年来,我区高度重视人才工作,深入贯彻“人才强区”战略,将以开放的姿态,完善的政策、资源、资金、服务一体化人才服务机制,打造最优生态环境,让高层次人才在我区创新有条件、创业有舞台、创富有机会。据悉,全球高层次人才创新创业大赛至今已成功举办两届,共吸引400余个国内外高端优质项目报名参赛,显著提升了我区的城市影响力和人才积聚力。本届大赛将继续以项目带动人才、以产业集聚来催生人才,为黄岩经济高质量发展提供有力的人才支撑。

【作者】: 通讯员 周家璇 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
全力保障群众“舌尖上的安全”
优化营商环境 服务企业发展
凝心聚力作好“水”文章
全力保障群众“舌尖上的安全”
省高院院长李占国一行来黄调研
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
与祖国共成长
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利