无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩社会
隧道内轿车自燃 交警、消防救援人员紧急救援
2019年10月25日 09:39 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  10月23日11时45分左右,北洋镇乌猪岭隧道内发生一起轿车自燃事故,交警、消防救援人员冲进浓烟逆行救援,未造成人员伤亡。

  乌猪岭隧道位于全长790米。车辆冒烟后驾驶员及时从车内跑了出来,随后,汽车燃起熊熊大火,产生的大量烟雾顺着风向从隧道口冒出。由于隧道长、流量大,当时情况十分危急。

  “我们进隧道后听到了两声巨响,还看到整辆车燃起熊熊大火,非常严重。现场如果有被困车辆和人员的话相当危险,隧道里的能见度非常低,只有10米左右。”台州市公安局交通警察局直属二大队头陀中队民警王建说。为此,现场民警迅速采取封道断流措施,将通往宁溪的车辆一律在隧道来车方向300米处进行封道、分流。王建还与同事佩戴防毒面具,拎着灭火器冲进浓烟里,查看起火轿车处附近有无被困人员及车辆,并及时疏散。

  随后,消防救援人员到达现场,展开救援行动,由于行动迅速,车辆明火很快被扑灭。为了确保万无一失,消防救援人员对轿车进行降温处理,对漏油进行冲洗。后将自燃车辆拖离现场,清除地面的残留物,力求将事故影响降至最低。

  经了解,驾驶员朱某驾车从头陀赶往宁溪,途经事故地时,闻到车内一股焦味,马上停车查看,发现车头底部着火,短短几分钟蔓延至整个车头。据初部诊断,车辆可能是由于线路老化引发的自燃。

  这几天,我区接二连三发生汽车自燃事故,10月23日下午,北城街道起亚4S店门口一辆轿车发生火灾。10月24日清晨,新前街道杏头村锦川路上一辆行驶中的轿车发生火灾。由于消防救援人员扑救及时,都未发生人员伤亡事故。在此,消防部门提醒,车主一定要定期对车辆进行保养、线路检查,车内备足车载灭火器,如遇车辆起火,利用随车灭火器等进行灭火,如火势较大,及时联系消防部门灭火。

【作者】: 记者 朱幼萍 通讯员 王周杰 何仲斐 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
提振精气神 激发新作为 为争创新时代 民营...
抢抓机遇 大抓落实 全力争创新时代 民营经...
黄岩蜜橘乘坐“邮政专车”走进千家万户
温暖同行 无毒有我——禁毒宣传进车站
迅速学习贯彻省两会精神 凝聚新时代新垦荒...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利