无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩时政
区政府全体(扩大)会议召开
2019年10月28日 09:39 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  10月25日上午,我区召开区政府全体(扩大)会议,学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,全面贯彻省委十四届五次全会、市委五届八次全会和区委十三届八次全会精神,动员全区上下解放思想、精准发力、攻坚克难,全力以赴推进各项工作,确保圆满完成全年目标任务。

  区委副书记、代区长包顺富作重要讲话,区委常委、常务副区长蔡理明主持会议。区领导管江志、谢焕、张建新、屠荣彪、包从家、车献晨、金哲蒙、方观祥参加。

  包顺富指出,今年以来,全区上下坚持“稳中求进”工作总基调,坚定不移推动高质量发展,以“三服务”“两抓”年为主抓手,全力以赴稳企业、增动能、保平安,经济社会保持稳健发展,调结构、促升级,产业转型焕发新活力,夯基础、提品质,城乡面貌发生新变化,补短板、上水平,民生事业得到新改善,转作风、提效能,政府建设呈现新气象。今年是新中国成立70周年,也是深入推进高质量发展、决战决胜全面建成小康社会的关键之年,我们一定要在区委的坚强领导下,进一步增强机遇意识和忧患意识,以等不起的紧迫感和坐不住的责任感,全力以赴、实干担当、迎难而上,不断擦亮“千年永宁、中华橘源、模具之都”三张金名片,为推动黄岩在高质量发展中跨入“永宁江时代”贡献智慧和力量。

  包顺富强调,要清醒看形势,始终保持发展定力。要清醒预判综合形势,理性把握黄岩特定阶段,有效抢抓发展有利时机,主动作为,积极有为,在顺应新要求中谋求新发展,重点要强化“六大理念”,抢抓“六大机遇”:强化经营城市理念,抢抓区域可持续发展机遇;强化项目为王理念,抢抓谋划新发展机遇;强化跨越式理念,抢抓信息化发展机遇;强化规划引领理念,抢抓新一轮发展空间机遇;强化生态保护理念,抢抓“两山”理论转化机遇;强化民生优先理念,抢抓集中优势补短板机遇。

  包顺富强调,奋斗新征程,须充分凝聚发展共识。全区上下要以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步统一思想,深化认识,要注重建管并举,以文塑城,不断擦亮“千年永宁”金名片,拓展城市空间、提升城市品质、彰显城市温度;要坚持绿色发展,以乡促城,不断擦亮“中华橘源”金名片,促进农业增效、农村美丽、农民增收;要聚焦智能制造,以产兴城,不断擦亮“模具之都”金名片,加快产业转型、狠抓有效投资。

  针对下阶段工作,包顺富强调,必须咬定全市“第一方阵”目标不动摇,只争朝夕拼命干,奋力冲刺四季度,确保实现“全年红”。要盯考核,坚持目标导向、问题导向、责任导向,全力以赴抓好落实,确保相关指标不折不扣完成;要保安全,必须时刻保持清醒头脑,压紧压实责任,坚持问题导向,补齐安全短板,筑牢安全屏障;要谋来年,在全面总结今年工作的基础上,积极谋划明年项目、空间、资金等方面工作,确保经济发展开好局、起好步。

【作者】: 记者 汪益 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
中意国际(台州·黄岩)模具协同创新中心签...
让“沉睡”的资源活起来
立足特色资源 打造橘源综合体
2019年浙江台州黄岩柑橘旅游节正式开幕
中意国际(台州·黄岩)模具协同创新中心签...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
70年,一个村庄的衍变史
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利