无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  乡镇聚焦
紧盯目标不放松 狠抓落实不懈怠
2019年11月04日 10:09 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  近日,东城街道“污水零直排”工作小组来到紫荆小区就施工方案与小区居民协商探讨。不久前,该小区“污水零直排”工作正式开展,但是小区居民对管线施工图纸仍有不少意见。得知情况后,工作组立马赶到现场解决问题。

  “你来看看,这根管线是废弃的,不需要接入污水管,这边不用挖。”“我家这根排水管直接往外排,你们施工的时候能不能帮我另外接一根管子。”工作组一到现场,几位小区住户就围了上来,大家七嘴八舌提出了许多整改建议。为把工作做深做细,工作组立刻兵分三路,充分听取居民意见,最大努力满足群众需求。

  像这样的居民现场反映情况、工作组现场解决问题,在东城街道“污水零直排”工作推进中并不少见。“在施工过程中,不同的群众有不同的声音,我们会积极听取他们的意见,根据实际情况制定针对性的整改措施。”东城街道办事处副主任任远告诉记者。

  “污水零直排区”创建工作涉及面广、工期长,免不了对群众日常生活造成影响。记者在施工现场看到,施工警示牌、隔离带等安全设施指示配备齐全,施工人员用石子填补管道预埋沟。“填补之后更安全,群众出行也更方便。”现场施工负责人白杨介绍。

  为了尽量减少施工对群众造成的影响,东城街道还细化施工方案,调整施工时间,人性化作业,尽量减少对居民日常生活的干扰。此外,为保证施工质量以及施工安全,街道还成立了对外协调小组,积极处理管道人行道拆迁、车辆交通等问题,设立安全文明施工队,负责防尘网覆盖、施工现场洒水及垃圾清扫工作,树立文明施工形象。

  为了加快施工进度,东城街道还成立工作专班,由街道办事处常务副主任牵头,采用“每周一汇总,每月一总结”的形式紧盯施工进度,积极协调各方问题,全力推进创建工作。截至目前,东城街道共排查六小行业758家,工业企业108家,企事业单位126家,其中六小行业整改完成548家,发证236家,工业企业整改完成33家,验收10家,企事业单位整改完成并发证56家。

  “下阶段,我们将继续全力推进创建工作,积极督促施工单位。在今年年底之前完成君悦华庭区块和柔桥区块‘污水零直排’创建,在明年三四月份完成海棠白杨区块和红三区块,真正做到不落一户,彻底达到雨污分流的目标。”任远说。

【作者】: 记者 陈媛瑗 通讯员 王芬芬 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
中意国际(台州·黄岩)模具协同创新中心签...
让“沉睡”的资源活起来
立足特色资源 打造橘源综合体
2019年浙江台州黄岩柑橘旅游节正式开幕
中意国际(台州·黄岩)模具协同创新中心签...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
70年,一个村庄的衍变史
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利