无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩社会
群众上山误踩捕兽夹 警民开启“急救接力赛”
2019年11月04日 10:09 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  近日,一名妇女在宁溪镇岭根村附近山林采草药时被捕兽夹夹住脚掌,伤口流血不止,动弹不得。黄岩公安分局宁溪派出所民警、宁溪镇干部、群众开启了一场“干群急救接力赛”,最终将被困群众背下山,并送往医院治疗。

  当天上午10点左右,宁溪镇岭根村的蔡阿婆去后山上摘野果“刺棘”用来泡药酒。蔡阿婆在草丛里寻找“刺棘”的时候,没注意,右脚一脚踩进了野猪夹。蔡阿婆便立即拿手机进行求救。

  接警后,宁溪派出所民警立即带队赶往蔡阿婆所在的岭根村后山。在当地派出所民警、宁溪镇干部和群众的同心协力下,成功将捕兽夹撬开并取下,大家轮流进行接力将蔡阿婆背下山,由120救护车送往医院救治。

  随后,宁溪派出所对非法设置捕兽器展开调查。原来,捕兽夹是救援群众中的沈某放置的。听闻村民反映山上有野猪把地里的番薯吃了,沈某发现这块草丛有野猪走过的痕迹,就把捕兽夹放在了这里。当天上午听到有人被野猪夹夹伤了,沈某立即带着开夹器前来一起救援。

  经医院检查,蔡阿婆仅皮外伤未受到严重的伤害。

  警方提示:野生动物受保护,私放捕兽夹是违法行为!如果不幸被捕兽夹夹住,捕兽夹上有铁锈,易引起伤口感染、发炎、破伤风等症状,应尽快打110电话求救,同时不要轻易挪动受伤的腿,避免导致二次受伤而造成骨骼及附近肌肉群的大面积损伤。

【作者】: 通讯员 王颖星 符敏 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
提振精气神 激发新作为 为争创新时代 民营...
抢抓机遇 大抓落实 全力争创新时代 民营经...
黄岩蜜橘乘坐“邮政专车”走进千家万户
温暖同行 无毒有我——禁毒宣传进车站
迅速学习贯彻省两会精神 凝聚新时代新垦荒...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利