无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
11月9日来赴这场“橙黄橘绿”的盛宴
2019年11月07日 10:37 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  11月6日,浙江省农业绿色发展大会暨2019年浙江黄岩柑橘旅游节筹备工作新闻发布会在我区召开。记者从会上获悉,本次活动将于11月9日—12月9日在我区举办。

  作为中国蜜橘之乡,黄岩蜜橘栽培历史长达1700多年。目前,黄岩柑橘的主栽品种是本地早、早熟温州蜜柑。2018年,黄岩柑橘种植面积达6.3万亩,年产量约5.8万吨,年产值为2.88亿元。

  此次活动分为浙江省农业绿色发展大会和2019年浙江黄岩柑橘旅游节两部分,集中活动与分散活动“双线”进行。其中浙江省农业绿色发展暨肥药两制改革推进会将于11月9日召开,以会议交流和现场考察为主。届时,与会代表充分开展讨论,总结交流全省各地农业绿色发展典型经验,为加快建立健全农业绿色发展制度机制,推动新时期农业高质量发展贡献智慧力量。会议期间还将分别考察中国柑橘博览园、澄江街道临古八达农资有限公司头陀镇下岙村茭白基地、头陀镇新界现代柑橘种植园。柑橘旅游节活动非常丰富,时间跨度一个多月。期间将举办中华橘源旅游系列活动、中华橘源农产品及农家小吃展销、台州市民间美食巧女活动等,充分展示我区文化、体育和旅游的深度融合。

  区委十三届八次全会作出了开启“千年永宁、中华橘源、模具之都”新征程的战略部署,提出了建设“中华橘源”的要求,将黄岩打造成集世界宽皮柑橘始祖地、中国重要农业文化遗产地、中国地理标志保护产品生产地“三地”为一体的世界特色柑橘产区,重振黄岩蜜橘雄风。此次活动的举办,将进一步提高黄岩蜜橘的影响力和美誉度,促进蜜橘产业振兴,助力推动“中华橘源”的建设步伐。此外,活动在全面展示我区绿色农业发展成果的同时,也将在与会代表的交流和互动中接受检验,共同探索质量兴农、绿色兴农之路,带动我区全域旅游大发展、大融合、大繁荣,提升黄岩城市形象和知名度,高质量推动乡村全面振兴,跨入“永宁江时代”。

【作者】: 记者 陈朝峰 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
中意国际(台州·黄岩)模具协同创新中心签...
让“沉睡”的资源活起来
立足特色资源 打造橘源综合体
2019年浙江台州黄岩柑橘旅游节正式开幕
中意国际(台州·黄岩)模具协同创新中心签...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
70年,一个村庄的衍变史
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利