无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
经开区:纵深推进“污水零直排区”建设
2019年11月08日 10:01 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  近日,在黄岩经济开发区江口轻化园区,数名施工人员正对园区内的雨污管网进行全面排查清淤检测。在现场的另一侧,一台挖掘机正在开挖路面,对存在问题的管网进行修复和优化改造。这标志着该园区“污水零直排区”创建工作全面拉开序幕。

  记者了解到,由于园区内的雨污管网建设时间久远,部分排水管网存在破损、渗漏等情况,严重影响当地水环境。黄岩经济开发区管委会启动改造施工,内容包括排查、清淤、疏通、修复等,共涉及园区内企业79家,雨水管网18800米,污水管网24800米。目前已完成雨水管网排查11448米,污水管网排查13399.6米。

  “我们正在进行园区的管网排查,对排查出来的问题制作出一份清单,实施日上报制度,每日进行汇总,并反馈给施工单位根据排查问题同步跟进整改,预计在年底前即可完成创建工作。”黄岩经济开发区管委会建设一科工作人员凌豪说,为了减少施工对企业带来的影响,经开区对部分整改的区块进行非开挖修复,避免对出行道路造成拥堵,给企业、群众带来不便。

  此外,排查采用cctv检测技术,全面理清管网底账,并采用边排查边整改的方式,整体、高效地推进“污水零直排区”创建工作如期完成。

  除了江口轻化园区,下阶段,黄岩经济开区管委会还将启动澄江一期、澄江二期、高桥联丰螺屿等工业园区的“污水零直排区”建设工作,按照计划、有步骤的全力推进落实经开区辖区内的“污水零直排区”建设工作。

【作者】: 记者 缪安娜 通讯员 陶醉 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
中意国际(台州·黄岩)模具协同创新中心签...
让“沉睡”的资源活起来
立足特色资源 打造橘源综合体
2019年浙江台州黄岩柑橘旅游节正式开幕
中意国际(台州·黄岩)模具协同创新中心签...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
70年,一个村庄的衍变史
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利