无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩民生
富山薯条又飘香
2019年11月27日 11:49 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  近日,笔者经过富山乡决要村,远远就闻到了农家制作红薯条时飘出的甜蜜香味。

  每年11月份,村民们就开始制作红薯条。锦添家庭农场主人陈苍满介绍,制作红薯条要去皮,削成条状、洗净、蒸熟、晾干,过程很烦琐,劳动强度也大。“高山大自然赐予了如此健康美味的食物,为什么不把这份美味分享出去让大家一饱口福的同时,又给他们带去一些收入呢?”陈苍满说。

  2016年,在外经商的陈苍满无意间了解到在家乡只作为小吃的红薯条,在当地卖到了十几元一斤。他纳闷,买了一些品尝,发现味道根本没有家乡手工制作的好吃,具备敏锐商业头脑的他马上意识到这是一个不错的商机,经过几天的市场调查和分析后,他毅然决定回乡当一个“薯条王”。就这样陈苍满踏上了艰辛的回乡创业之路。

  然而,万事开头难。头一年,由于雨水太多,加上生产经验不足,收益并不理想。家人、朋友劝他放弃做红薯条的行当,但陈苍满坚信“小薯条”也能做出“大文章”。之后,他投资100多万元,改造生产用房,购置烘干设备和通风设备,请来食品加工专家现场指导,经过不懈努力,“富山特色红薯条”终于闯出了路子,并逐渐带领当地农民走上了“农户+基地+企业”的规模化产业发展之路。

  如今,陈苍满已在富山乡创建了1000多亩高山红薯种植基地,可为山区农民年增收200余万元。同时,他还安排当地30多人就业,人均月收入2000元以上。

  “今年,我将尽力把红薯条的质量做得更好,打响富山特色农产品的品牌,争取达到年产500吨的规模。”陈苍满说。

【作者】: 通讯员 王大建 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
全力保障群众“舌尖上的安全”
优化营商环境 服务企业发展
凝心聚力作好“水”文章
全力保障群众“舌尖上的安全”
省高院院长李占国一行来黄调研
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
与祖国共成长
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利