无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  乡镇聚焦
高桥:冬修农田水利惠民生
2019年11月29日 13:02 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  连日来,在高桥街道各个冬修水利施工现场,挖机挥舞着“长臂”,土方车搬运着砂石,工人们紧张施工,冬修水利正进行得如火如荼。

  在胜利村,施工人员有序地修建田间道路和沟渠。项目负责人说:“我们现在正在加快生态河堤和农田灌排沟渠建设进度,争取元旦前把工程做完,确保明年的春耕生产。”

  据悉,今年高桥街道冬修农田水利工程总投资100万元,受益农田面积达到1000亩。“农田水利设施是农业基础设施的重要组成部分,设施建设标准低、工程不配套、老化破损则会严重影响农田生产效益。”高桥街道农办工作人员说。农田水利一头连着粮食生产,一头连着民生福祉,升级改造农田水利设施是提高农业综合生产能力的重要前提条件。

  以往,由于忽视农田水利设施建设和管护,多数农田存在配套设施少、大中小沟淤积严重、灌溉保证率不高等问题,“最后一公里”不畅通,使得农田经常受旱涝影响。

  从去年开始,高桥街道将小型农田水利工程列为街道重点工程,加大资金投入,连片配套改造,重点对杏林、胜利、高丰、联丰堂等村的小型农田水利进行改造提升。通过对粮食功能区内的耕地、沟渠、泵站和道路进行更新改造,完善粮食功能地的末级渠系和田间配套工程,构建旱能灌、涝能排的灌排体系,打通、扩大水系的“毛细血管”,使境内水流加速,促进水环境质量整体提升,打造“河畅水清、岸绿景美、功能健全”的“美丽河道”,提高农业综合生产能力,促进农民增收致富。

【作者】: 通讯员 季中奎 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
做好主题教育“后半篇文章” 继续“领跑快...
优化营商环境 服务企业发展
凝心聚力作好“水”文章
凝心聚力作好“水”文章
上郑按下项目建设“快进键”
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
与祖国共成长
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利