无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
源头上管控 网格化治理
2019年12月02日 09:57 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  11月27日下午,在宁溪镇桥亭居桥亭街沿线,十几名工人三两成组,有的沿着地面切割线开挖路面,有的在铺设管线,现场一片繁忙。

  “以前这一片的房子雨水管和污水管没有分流,全部进入污水管。现在我们重新在各建筑上接了一根雨水管,实行雨污分离,目前桥亭区块完成一半左右。”宁溪镇城建办工作人员陈波介绍。治理之前,宁溪镇的居民小区如果碰到暴雨,就会出现污水溢流到河道的现象,影响水环境质量。经过治理后,实现了雨污分离。

  今年以来,宁溪镇全力推进“污水零直排区”创建工作,精准对辖区内行政事业单位、工业企业、六小行业和居民小区等开展污水零直排整改。为有效解决污水直排问题,全力打好水污染防治攻坚战,该镇专门成立“污水零直排”工作小组,将创建工作划分为工业企业、六小行业、居民小区、企事业单位四大重点板块,开展地毯式排查,努力做到无遗漏、无盲点。目前,全镇38家工业企业、109家六小行业、25家企事业单位已经全部完成了零直排工作并通过验收。

  此外,该镇还全面启动居民小区污水管道改造提升。“我们把居民小区分为8个区块。每个区块为一个网格,同步设立政策处理小组负责处理网格内的政策处理,并以镇班子成员为组长,驻村干部以及村干部为成员,实体化推进。”陈波说,目前8个区块都已经全面开工建设,累计完成50%左右。下阶段,宁溪镇将全力以赴推进“污水零直排区”创建工作,争取在年底前完成验收工作。

【作者】: 记者 陈媛瑗 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
做好主题教育“后半篇文章” 继续“领跑快...
优化营商环境 服务企业发展
凝心聚力作好“水”文章
凝心聚力作好“水”文章
上郑按下项目建设“快进键”
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
与祖国共成长
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利