无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  消防知识
消防安全小常识(之一百八十)
2019年12月02日 09:55 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  如何应对火灾中的烟尘伤害?在火灾当中受烟尘伤害是非常大的,而我们要想应对火灾当中的烟尘伤害,首先在火灾发生时,我们要尽可能保持镇静,然后迅速戴上防毒面具,如果没有防毒面具,也可用湿毛巾等代替,来躲避浓烟,迅速逃生。

  当然湿毛巾并不是什么材质都行的,一定要选择棉质的毛巾,这是因为湿的化纤毛巾,很容易使人窒息。而使用的湿毛巾也应该尽量引至半干,不要太过于湿润否则会感到呼吸困难,最后应该将湿毛巾叠个4到8层左右,捂住口鼻。

  我们还可以用一些矿泉水瓶或者酒瓶等,这些空瓶里面常常含有一些氧气,无法忍受浓烟的时候,可以对准瓶口吸一口,这种方法可以防止毒烟进入,反复几次可以在火场当中延长一分钟的生命。

  一些生活中的管状物在关键时候也可以帮上忙,例如水管、电线管,在大火发生时,我们可以将它们伸出窗外来呼吸,窗外的新鲜空气就有可能引入室内。这种方法可以适合于多人轮用,对于防止窒息有很大的效果。

【作者】:  【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
做好主题教育“后半篇文章” 继续“领跑快...
优化营商环境 服务企业发展
凝心聚力作好“水”文章
凝心聚力作好“水”文章
上郑按下项目建设“快进键”
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
与祖国共成长
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利