无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  乡镇聚焦
屿头:灾后重建全面扫尾
2019年12月05日 10:19 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  连日来,屿头乡抢抓晴好天气,组织施工队和工程机械,加快修复在“利奇马”台风中受损的各类基础设施,确保灾后重建工作在春节前基本完工。

  12月4日,在屿头乡后庵村的进村道路上,水毁道路修复工程正在加紧推进。一段六十多米长的水毁道路,混凝土挡墙模板已经架好,施工人员一边将岩石往里填筑,一边浇筑混凝土。后庵村的进村道路沿溪而建,全长两千多米,整条道路在“利奇马”台风中损毁6处,占整个长度的四分之一,严重影响了村民的进出。

  11月初,经过招投标程序,后庵村进村道路修复工程开始动工。水毁路段宽度从原先的3.5米增至5米,整个工程投资98万元,目前已经完成投资50余万元。“这个修复工程一共有6个点位,现在已经完成了4个,剩下的2个也是水毁程度最严重的,按照现在的施工进度,我们能在春节前将它完成。”后庵村进村道路修复工程施工负责人卢国粮说。

  台风“利奇马”过境期间,屿头乡乡域内房屋倒塌30多间,24条道路受损,水毁水利项目多达99处。目前,安置房工程已启动,县道、乡道已经修复完毕,村道还在抢修中,主要水利水毁项目也已修复了80%,预计在年底前全部完工。“现在所有的安置房都在加紧施工,我们力争在1月24日春节前,让民房倒塌的受灾群众都能够住上新房。”屿头乡党委副书记周步春说。

【作者】: 记者 赵一彬 陈金京 实习生 吴宣仪 通讯员 屠锦樱 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
提振精气神 激发新作为 为争创新时代 民营...
抢抓机遇 大抓落实 全力争创新时代 民营经...
黄岩蜜橘乘坐“邮政专车”走进千家万户
温暖同行 无毒有我——禁毒宣传进车站
迅速学习贯彻省两会精神 凝聚新时代新垦荒...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利