无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
黄岩电网即将迈入超高压时代
2019年12月10日 15:22 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  12月7日,记者从区电力公司了解到,今年我省第一个新建500千伏变电站项目——台州市黄岩区500千伏岙坑变电站已进入紧线收尾阶段。当天,记者在变电站工程建设现场看到,几名电力工人踩在三十多米高的电缆线上,正做着最后的紧线工作。

  据了解,500千伏岙坑变电站新建工程总征地面积约3.79公顷,总建筑面积829.7平方米。从2018年3月28日开工至今,目前已进入六座双回路直线塔的收尾工程阶段,预计明年1月份完成一个500千伏两回线路投运,另外两个500千伏线路将在明年3月份全部完成投运。

  “我们今天施工作业的是3号塔和4号塔的两个双回路直线塔的平挂紧线以及附件安装。如果不受天气影响,4天内可完成所有紧线施工。该线路投产之后,用电将辐射整个台州地区,不仅能够保证整个台州地区的供电需要,而且对整个浙江电网的500千伏线路工程建设都有巨大的意义。”国网浙江省送变电工程有限公司项目总工程师肖惜明说。

  记者了解到,500千伏岙坑输变电工程是我区首座500千伏变电站,也是2019年省重点工程以及黄岩区“破难攻坚”项目。工程建成后,将大大提高台州市区电网的供电可靠性和安全性,缓解台州市周边市区几百万户企业与群众的用电负荷,满足台州中部黄岩、椒江、温岭、仙居等地用电负荷不断增长的需求,满足全市经济社会发展对电力保障能力的需求,为全市经济社会发展提供坚强能源保障。

【作者】: 记者 冯静 赵一彬 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
提振精气神 激发新作为 为争创新时代 民营...
抢抓机遇 大抓落实 全力争创新时代 民营经...
黄岩蜜橘乘坐“邮政专车”走进千家万户
温暖同行 无毒有我——禁毒宣传进车站
迅速学习贯彻省两会精神 凝聚新时代新垦荒...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利