无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
强化禁毒宣传 共创“无毒”家园
2019年12月10日 15:19 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  近日,院桥派出所民警来到辖区一场所,通过发放宣传资料的形式向工作人员开展禁毒知识宣传,切实提高场所工作人员的识毒、拒毒、防毒能力。

  今年以来,院桥派出所积极开展多种形式的禁毒宣传活动。该所以大走访活动为契机,组织民警在下村时,向村民开展禁毒宣传,介绍毒品危害、拒毒常识和禁毒法律知识。并鼓励村民一旦发现有涉毒情况,要及时向公安机关举报。同时,该所组织民警深入场所,通过张贴禁毒巡查制度、禁毒警示标志、发放相关宣传资料等方式,做好场所禁毒工作,并加强日常巡查,落实常态化管理责任和措施,全力打造无毒阳光场所。

  该所还会同禁毒办深入辖区校园开展禁毒活动。民警通过详细讲解毒品的种类以及当前违法犯罪分子诱骗青少年吸毒的常见手段,引导中小学生认清毒品的危害,鼓励他们成为社会和家庭的“禁毒”宣传员,形成全社会共同禁毒的浓厚氛围。

  “通过各种宣传活动,在辖区形成人人识毒、人人防毒的良好风气,提高了群众参与禁毒工作的热情。活动期间,群众提供了涉毒线索、信息二十余条,抓获涉毒人员十余人,取得较好的社会效果。”院桥派出所一民警说。

【作者】: 通讯员 王仁杰 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
提振精气神 激发新作为 为争创新时代 民营...
抢抓机遇 大抓落实 全力争创新时代 民营经...
黄岩蜜橘乘坐“邮政专车”走进千家万户
温暖同行 无毒有我——禁毒宣传进车站
迅速学习贯彻省两会精神 凝聚新时代新垦荒...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利