无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻
省高院院长李占国一行来黄调研
2019年12月13日 11:46 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  12月11日至12日,浙江省高级人民法院院长李占国一行来黄调研。台州市中级人民法院院长王中毅,区委副书记、代区长包顺富陪同调研。

  李占国一行先后视察了院桥镇巡回智慧法庭、南城街道山前村、区社会矛盾纠纷调处化解中心。“你这里有多少工作人员?”“一年诉讼案件有多少?”每到一处,李占国都详细了解巡回智慧法庭的基本情况,认真听取巡回智慧法庭建设、诉讼调解等工作情况介绍,并先后参观了心理咨询室、纠纷调处室和家事纠纷调处室、审判法庭及办公区等场所,他要求各巡回智慧法庭充分发挥民事纠纷调解专业性、权威性优势,在服务群众上起到定分止争、促和谐、保稳定的重要作用。

  今年以来,区人民法院积极探索基层社会治理现代化,通过“三维两线”推进“善治永宁”。坚持政治统领,扎实开展主题教育;坚持围绕中心,全力服务发展大局;坚持攻坚克难,健全执行长效机制;坚持诉源治理,构建全域联动网络;坚持改革创新,持续激发内生动力;坚持严管厚爱,彰显过硬队伍形象。

  在随后召开的座谈会上,李占国在听取了区人民法院代院长徐乐盛的工作汇报后,他表示充分肯定,认为区人民法院精神状态佳、工作思路清晰、工作重点突出、执行力度大、创新意识强。他指出,浙江是中国革命红船的启航地、改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义政法思想的重要萌发地,区人民法院要充分把握好、利用好这一优势,加强“四项建设”,干在实处、走在前列、勇立潮头。

  在下一步工作方面,李占国强调,区人民法院要坚持高起点站位、高标准要求,切实发挥好浙江政治优势,把握好党委政府重视支持法院工作的良好司法环境,争取在各项工作中勇当排头兵;要正确认识当前形势,进一步增强服务大局、司法为民的责任感和使命感,讲究实效;要贯彻落实党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神,发挥好司法职能作用,在服务国家治理、市域治理、基层社会治理中找准结合点、切入点,与各有关部门形成合力,为“最多跑一次”“最多跑一地”改革贡献法院力量;要加强对新问题、新情况的研究,正确把握司法工作规律,通过可持续的、富有成效的创新举措和扎实有效的工作,捍卫法律尊严和司法权威。

  调研期间,李占国一行还走访了中国柑橘博览园。

【作者】: 记者 陈珍妮 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
提振精气神 激发新作为 为争创新时代 民营...
抢抓机遇 大抓落实 全力争创新时代 民营经...
黄岩蜜橘乘坐“邮政专车”走进千家万户
温暖同行 无毒有我——禁毒宣传进车站
迅速学习贯彻省两会精神 凝聚新时代新垦荒...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利