无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  部门纵横
区供电公司:旧杆换新杆 保电除隐患
2019年12月27日 11:22 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  近日,区供电公司开展黄椒路辅道北侧的10千伏工业、市化线线路的电杆更换及设备大检修工程。

  当天清晨有大雾,136名供电人员早早集结在黄椒路辅道,准备开始一天的换杆检修工作。凌晨5时,记者看到现场负责人已经开始一一分配当日工作,50余名负责上杆的供电人员在做好安全措施后,背挎工具包,熟练地爬上各自杆位,开始拆线工作。

  黄椒路辅道北侧的这20根10千伏工业、市化线因运行时间久远,存在多种安全风险,故障发生率也较高,附近区域经常遭遇停电故障。为提高用电安全可靠性,区供电公司运维检修部、安监部等多部门联合,经过为期一年的施工现场勘察测试工作,制定出最优方案,进行换杆工程。此次开工前,区供电公司还详细制定施工方案,确定停电计划,召开施工项目部协商会,讨论施工安全保障和细节落实问题,对施工现场及工作流程、施工方案进行最后确认,并进行逐一落实。

  “因为线路老化问题,黄椒路附近停电故障时有发生,经过这次改造线路,可以彻底解决黄椒路周边企业和居民的用电故障频发情况,提升周边用户的用电稳定性和安全性。”区供电公司东江供电所副所长钟诚说。

  据悉,此次工程将原先20根12米电杆全部更换成15米电杆,总计更换导线总长度将近8公里,并将所有金具及设备全部更新。下阶段区供电公司将陆续开展老城区线路检修工作,提升市民与企业用电的安全性、可靠性。

【作者】: 记者 冯盛浩 冯静 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
提振精气神 激发新作为 为争创新时代 民营...
抢抓机遇 大抓落实 全力争创新时代 民营经...
黄岩蜜橘乘坐“邮政专车”走进千家万户
温暖同行 无毒有我——禁毒宣传进车站
迅速学习贯彻省两会精神 凝聚新时代新垦荒...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利