无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  乡镇聚焦
上郑:灾后修复工作有序推进
2019年12月31日 10:16 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  12月27日上午,在上郑乡仙石村廊桥修复现场,记者看到数名施工人员正在廊桥边忙碌,进行桥梁护栏等附属设施建设。

  据了解,自12月20日开始廊桥修复后,现场施工按照预期进行,廊桥修复也到了新的阶段。“目前主要是对廊桥的护栏、美人靠、景观灯进行修复建造,之后再铺瓦筑屋檐,将原来廊桥河岸两旁的石头按照记号一块块做上去,使之恢复原样。预计今年年底可以完成修复。”仙石村党总支第一支部书记陈贤红告诉记者。如今修复工程完工过半,廊桥的样貌也将一天天明朗。

  仙石村位于黄岩溪上游,总面积2052亩,共有村民467人。由于超强台风“利奇马”的影响,仙石村多年的建设虽损毁大半,但全村党员干部团结奋进,在乡党委政府的指导下,在区级部门的大力支持下,按照“先急后缓、先易后难”的思路积极开展自救。作为该村的支部书记,陈贤红三天两头往现场跑,现场协调解决存在的问题,督促项目施工进度。“时间紧,任务重,在保证工程质量的同时,我们抢抓有限的施工时间,加班加点施工,最大限度提升工程建设速度。”陈贤红说。

  眼下,在仙石村,一个经过改扩建的水泵也已经修建完成,通过抽取地下水缓解村民生活用水问题。陈贤红告诉记者,村里自来水还无法正常使用,幸亏紧急增加了一个新水泵,村民的用水问题暂时能够缓解。

  截至目前,仙石村道路修复、村庄整治都已完成。河道堤坝、木质廊桥、竹制廊桥、景观护栏、拦水坝、仙石山景区等修复工程稳步推进。明年,逐步完成重建的仙石村,将让往日的山水,演绎出崭新的乡村故事,期盼着游客的到来。

【作者】: 记者 牟婷婷 通讯员 蔡珊珊 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
提振精气神 激发新作为 为争创新时代 民营...
抢抓机遇 大抓落实 全力争创新时代 民营经...
黄岩蜜橘乘坐“邮政专车”走进千家万户
温暖同行 无毒有我——禁毒宣传进车站
迅速学习贯彻省两会精神 凝聚新时代新垦荒...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利