无标题文档
浙江在线-黄岩支站 
您现在的位置: 黄岩新闻网  >  新闻在线  >  黄岩新闻  >  黄岩社会
警民联手为流浪汉安置“新家”
2020年01月07日 10:22 来源:今日黄岩 【进入论坛】

  “这里大桥下面住着一位流浪汉,你们过来看一下!”日前,院桥派出所接到报警称:在沙埠镇沙川路大桥下面有一位流浪汉需要帮助。接警后,值班民警吴伟雄等出警赶往现场。过了十多分钟,出警人员赶到事发地点,据群众反映,流浪汉住在大桥下面已有很长一段时间。近来天气越来越冷,大家担心流浪汉出意外。

  从外面张望,桥下离地面不到一米,只见流浪汉盖着遮阳布蜷缩在大桥下面的一角。吴伟雄和其他警员一起弯着身子进入。“你叫什么名字?老家在哪?”吴伟雄靠近流浪汉耐心地询问。可能是长时间没有与人交流,流浪汉眼神有点恍惚,还带着充满怀疑的眼光看着民警。“出来吧,先到派出所。”吴伟雄将流浪汉带到警车上,回到派出所。“饿不饿,我们给你买点吃的东西。”“我不饿,我不吃!”流浪汉直摇头。“我们核实一下你的情况,好联系你的家人,你是哪里人,叫什么名字?”在吴伟雄的仔细询问下,流浪汉告诉民警,自已姓谭,湖南人,具体哪里人记不起来了。

  据了解,流浪汉平时以捡食垃圾桶里的食物充饥。或许人生遇到挫折,或许有难言之隐,或许真的想不起来了,面对民警询问,流浪汉不愿多说。考虑到天气寒冷,加上流浪汉身份信息不全,吴伟雄决定把流浪汉送到黄岩救助站先安置。在黄岩救助站工作人员的热心帮助下,流浪汉有了温暖的家。忙碌了一个下午,将流浪汉安置好后民警、辅警才放心地离开。

  “我们将继续查找信息,帮流浪汉寻找亲人,让他早日与亲人团聚!”吴伟雄说。

【作者】: 通讯员 王仁杰 【编辑】:章文花
推荐阅读

高温,对于很多室内工作的人而言,或许只是一个数...【详细】

近日,北洋镇康山村的村民牟永胜,种的南瓜大丰收了...【详细】

在橘乡,“全民健身日”这天,城区的大街小巷也...【详细】

最新热点+更多
提振精气神 激发新作为 为争创新时代 民营...
抢抓机遇 大抓落实 全力争创新时代 民营经...
黄岩蜜橘乘坐“邮政专车”走进千家万户
温暖同行 无毒有我——禁毒宣传进车站
迅速学习贯彻省两会精神 凝聚新时代新垦荒...
上垟乡开展“八一”建军节慰问活动
2011年03月01日 黄岩新闻
城南派出所:实字当头全力推进禁毒工作新局面
禁毒宣传进文化礼堂
七十年辉煌变迁
【浙江日报】黄岩力推人才工作高质量发展
关于“视频新闻”无法访问的情况说明
山东省泰安市党政考察团来我区考察
黄岩区新闻信息中心主办 批准文号:浙新办【2008】34号 浙ICP备08109618号
违法不良信息举报电话:0576-84765080
浙江在线新闻网站平台支持© 黄岩新闻网版权所有 . 保留所有权利